Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФСБ сообщила о задержании в Крыму россиянина, собиравшего информацию для спецслужб Украины

16 марта 2021
1 010
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ФСБ задержала в Крыму россиянина, собиравшего информацию для украинских спецслужб, у него обнаружили взрывное устройство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

В ЦОС сообщили, что гражданина России зовут Есипенко В. Л. По данным ведомства, он фотографировал и снимал на видео «местность, объекты жизнеобеспечения и места массового пребывания людей» в Крыму. В машине у Есипенко нашли «предмет с внешними признаками самодельного взрывного устройства».

Задержанный рассказал, что собирал информацию в интересах спецслужб Украины по заданию офицера действующего резерва 8-го отдела 5-го департамента СВР Украины полковника Виктора Кравчука, заявили в ФСБ. По его словам, он возил взрывчатку в автомобиле по совету Кравчука для обеспечения собственной безопасности.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде