ФСБ сообщила о задержании в Крыму россиянина, собиравшего информацию для спецслужб Украины

16 марта, 15:57
998

ФСБ задержала в Крыму россиянина, собиравшего информацию для украинских спецслужб, у него обнаружили взрывное устройство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

В ЦОС сообщили, что гражданина России зовут Есипенко В. Л. По данным ведомства, он фотографировал и снимал на видео «местность, объекты жизнеобеспечения и места массового пребывания людей» в Крыму. В машине у Есипенко нашли «предмет с внешними признаками самодельного взрывного устройства».

Задержанный рассказал, что собирал информацию в интересах спецслужб Украины по заданию офицера действующего резерва 8-го отдела 5-го департамента СВР Украины полковника Виктора Кравчука, заявили в ФСБ. По его словам, он возил взрывчатку в автомобиле по совету Кравчука для обеспечения собственной безопасности.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа