ФСБ сообщила о задержании производителей наркотиков в Москве

2 июня 2017
382

В Москве и Московской области пресечена работа группы людей, которые организовали лабораторию по производству особо крупных партий синтетических наркотиков. Пять человек задержаны, сообщила пресс-служба ФСБ.

Группа организовала подпольную лабораторию по производству особо крупных партий синтетических наркотиков «с целью их незаконного бесконтактного сбыта» через интернет.

Задержаны пять граждан России. ФСБ сообщила, что их задержали с поличным по итогам оперативно-розыскных мероприятий. У них обнаружили и изъяли не менее 5,3 кг синтетических наркотиков, 230 литров жидкости, содержащей наркотические средства, различное лабораторное оборудование, а также химические реагенты и прекурсоры. ФСБ добавила, что известны роли и участие в незаконных операциях каждого из задержанных, подтвержден «системный характер» этой деятельности.

Следственное управление ФСБ завело дело по ст. 228.1 Уголовного кодекса о незаконном производстве, сбыте и пересылке наркотиков и их аналогов.

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю