ФСБ сообщила о задержании производителей наркотиков в Москве

2 июня 2017
386

В Москве и Московской области пресечена работа группы людей, которые организовали лабораторию по производству особо крупных партий синтетических наркотиков. Пять человек задержаны, сообщила пресс-служба ФСБ.

Группа организовала подпольную лабораторию по производству особо крупных партий синтетических наркотиков «с целью их незаконного бесконтактного сбыта» через интернет.

Задержаны пять граждан России. ФСБ сообщила, что их задержали с поличным по итогам оперативно-розыскных мероприятий. У них обнаружили и изъяли не менее 5,3 кг синтетических наркотиков, 230 литров жидкости, содержащей наркотические средства, различное лабораторное оборудование, а также химические реагенты и прекурсоры. ФСБ добавила, что известны роли и участие в незаконных операциях каждого из задержанных, подтвержден «системный характер» этой деятельности.

Следственное управление ФСБ завело дело по ст. 228.1 Уголовного кодекса о незаконном производстве, сбыте и пересылке наркотиков и их аналогов.

Другие новости
Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55 ТАСС: полиция провела обыски у фанатов «Спартака» из-за драки с болельщиками ЦСКА Сегодня в 15:14 После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела Сегодня в 14:29 ЦБ рассказал о двузначной инфляции в случае падения цены на нефть до $35 Сегодня в 14:06 СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей Сегодня в 13:44 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю