ФСБ сообщила о задержании производителей наркотиков в Москве

2 июня, 11:42
361 1

В Москве и Московской области пресечена работа группы людей, которые организовали лабораторию по производству особо крупных партий синтетических наркотиков. Пять человек задержаны, сообщила пресс-служба ФСБ.

Группа организовала подпольную лабораторию по производству особо крупных партий синтетических наркотиков «с целью их незаконного бесконтактного сбыта» через интернет.

Задержаны пять граждан России. ФСБ сообщила, что их задержали с поличным по итогам оперативно-розыскных мероприятий. У них обнаружили и изъяли не менее 5,3 кг синтетических наркотиков, 230 литров жидкости, содержащей наркотические средства, различное лабораторное оборудование, а также химические реагенты и прекурсоры. ФСБ добавила, что известны роли и участие в незаконных операциях каждого из задержанных, подтвержден «системный характер» этой деятельности.

Следственное управление ФСБ завело дело по ст. 228.1 Уголовного кодекса о незаконном производстве, сбыте и пересылке наркотиков и их аналогов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера