ФСБ сообщила о задержании брата предполагаемого организатора теракта в Петербурге

19 апреля 2017
8 829

ФСБ сообщила о задержании в Новой Москве Акрама Азимова  — старшего брата одного из предполагаемых организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова, передает «Интерфакс». По данным спецслужбы, он также причастен ко взрыву.

 

Акрам Азимов 1988 года рождения был задержан в поселке Московский. Он старший брат предполагаемого организатора расследуемого преступления Аброра Азимова, рассказали в ФСБ. 

«Акрам Азимов оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке террористического акта, а также по организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций», — сообщили в ФСБ.

Задержанного доставили в Следственный комитет для «производства следственных действий».

Как сообщает СК, при задержании у Азимова обнаружили боевую гранату РГД-5.

Ранее сегодня источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, рассказал, что Акрама Азимова задержали в Оше на юге Киргизии и депортировали в Россию. Информацию о депортации агентству подтвердил младший  брат подозреваемых Билал Азимов. По его словам, Акрама отправили в Россию, так как он — гражданин России. Его увезли из Ошского аэропорта в Москву, добавил он.

«В Оше Акрама ожидала операция, у  него киста в голове», — сказал он. Младший брат подозреваемого сообщил, что их отец планирует нанять адвокатов для сыновей, он уже обратился к правозащитникам.

«Мы не верим в их виновность, они не  могли быть причастны к организации теракта,  скорее всего, они стали  жертвами обстоятельств», — сказал Билал Азимов.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел днем 3 апреля. В результате погибли 15 человек, в том числе террорист-смертник. Более 50 человек получили ранения. 

Аброра Азимова задержали в понедельник, 17 апреля. Перед заседанием в Басманном суде его адвокат Армен Задоян сказал, что подзащитный «признал вину в полном объеме». Однако на самом заседании Азимов сказал, что не говорил о причастности ко взрыву.

ФСБ опубликовала видео задержания предполагаемого организатора теракта в Петербурге

По данным СК, сейчас по делу о теракте в метро Петербурга проходят десять человек.

Другие новости
Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Сегодня в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю