ФСБ сообщила о задержании брата предполагаемого организатора теракта в Петербурге

19 апреля 2017
8 632 0

ФСБ сообщила о задержании в Новой Москве Акрама Азимова  — старшего брата одного из предполагаемых организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова, передает «Интерфакс». По данным спецслужбы, он также причастен ко взрыву.

 

Акрам Азимов 1988 года рождения был задержан в поселке Московский. Он старший брат предполагаемого организатора расследуемого преступления Аброра Азимова, рассказали в ФСБ. 

«Акрам Азимов оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке террористического акта, а также по организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций», — сообщили в ФСБ.

Задержанного доставили в Следственный комитет для «производства следственных действий».

Как сообщает СК, при задержании у Азимова обнаружили боевую гранату РГД-5.

Ранее сегодня источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, рассказал, что Акрама Азимова задержали в Оше на юге Киргизии и депортировали в Россию. Информацию о депортации агентству подтвердил младший  брат подозреваемых Билал Азимов. По его словам, Акрама отправили в Россию, так как он — гражданин России. Его увезли из Ошского аэропорта в Москву, добавил он.

«В Оше Акрама ожидала операция, у  него киста в голове», — сказал он. Младший брат подозреваемого сообщил, что их отец планирует нанять адвокатов для сыновей, он уже обратился к правозащитникам.

«Мы не верим в их виновность, они не  могли быть причастны к организации теракта,  скорее всего, они стали  жертвами обстоятельств», — сказал Билал Азимов.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел днем 3 апреля. В результате погибли 15 человек, в том числе террорист-смертник. Более 50 человек получили ранения. 

Аброра Азимова задержали в понедельник, 17 апреля. Перед заседанием в Басманном суде его адвокат Армен Задоян сказал, что подзащитный «признал вину в полном объеме». Однако на самом заседании Азимов сказал, что не говорил о причастности ко взрыву.

ФСБ опубликовала видео задержания предполагаемого организатора теракта в Петербурге

По данным СК, сейчас по делу о теракте в метро Петербурга проходят десять человек.

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю