ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ

15 декабря 2017
429 0

В Петербурге сотрудники ФСБ задержали семь членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Они планировали совершить резонансный теракт «путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Задержанные люди состояли в ячейке ИГ, которой руководили из-за рубежа. Общение осуществлялось с помощью мессенджера Telegram.

У задержанных изъяли взрывчатые вещества, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы и экстремистскую литературы. В Петербурге также ликвидировали лабораторию по изготовлению взрывчатки.

12 декабря ФСБ сообщила о задержании в московском регионе предполагаемых членов ИГ, которые планировали совершить теракты на новогодние праздники и во время выборов в президента в марте 2018 года. У них также изъяли взрывчатку, оружие и боеприпасы, а правоохранители ликвидировали лабораторию по изготовлению «средств террора». 

Всего в 2017 году в России предовтратили 61 преступление террористического характера, в том числе 18 терактов, свидетельствуют данные Национального антитеррористического комитета. Въезд в Россию по итогам года запретили более 17 тысячам иностранцев, заподозренных в террористической деятельности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера