ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ

15 декабря 2017
537

В Петербурге сотрудники ФСБ задержали семь членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Они планировали совершить резонансный теракт «путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Задержанные люди состояли в ячейке ИГ, которой руководили из-за рубежа. Общение осуществлялось с помощью мессенджера Telegram.

У задержанных изъяли взрывчатые вещества, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы и экстремистскую литературы. В Петербурге также ликвидировали лабораторию по изготовлению взрывчатки.

12 декабря ФСБ сообщила о задержании в московском регионе предполагаемых членов ИГ, которые планировали совершить теракты на новогодние праздники и во время выборов в президента в марте 2018 года. У них также изъяли взрывчатку, оружие и боеприпасы, а правоохранители ликвидировали лабораторию по изготовлению «средств террора». 

Всего в 2017 году в России предовтратили 61 преступление террористического характера, в том числе 18 терактов, свидетельствуют данные Национального антитеррористического комитета. Въезд в Россию по итогам года запретили более 17 тысячам иностранцев, заподозренных в террористической деятельности.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю