ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ

15 декабря 2017
538

В Петербурге сотрудники ФСБ задержали семь членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Они планировали совершить резонансный теракт «путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Задержанные люди состояли в ячейке ИГ, которой руководили из-за рубежа. Общение осуществлялось с помощью мессенджера Telegram.

У задержанных изъяли взрывчатые вещества, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы и экстремистскую литературы. В Петербурге также ликвидировали лабораторию по изготовлению взрывчатки.

12 декабря ФСБ сообщила о задержании в московском регионе предполагаемых членов ИГ, которые планировали совершить теракты на новогодние праздники и во время выборов в президента в марте 2018 года. У них также изъяли взрывчатку, оружие и боеприпасы, а правоохранители ликвидировали лабораторию по изготовлению «средств террора». 

Всего в 2017 году в России предовтратили 61 преступление террористического характера, в том числе 18 терактов, свидетельствуют данные Национального антитеррористического комитета. Въезд в Россию по итогам года запретили более 17 тысячам иностранцев, заподозренных в террористической деятельности.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Вчера в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю