ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ

15 декабря 2017
458

В Петербурге сотрудники ФСБ задержали семь членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Они планировали совершить резонансный теракт «путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Задержанные люди состояли в ячейке ИГ, которой руководили из-за рубежа. Общение осуществлялось с помощью мессенджера Telegram.

У задержанных изъяли взрывчатые вещества, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы и экстремистскую литературы. В Петербурге также ликвидировали лабораторию по изготовлению взрывчатки.

12 декабря ФСБ сообщила о задержании в московском регионе предполагаемых членов ИГ, которые планировали совершить теракты на новогодние праздники и во время выборов в президента в марте 2018 года. У них также изъяли взрывчатку, оружие и боеприпасы, а правоохранители ликвидировали лабораторию по изготовлению «средств террора». 

Всего в 2017 году в России предовтратили 61 преступление террористического характера, в том числе 18 терактов, свидетельствуют данные Национального антитеррористического комитета. Въезд в Россию по итогам года запретили более 17 тысячам иностранцев, заподозренных в террористической деятельности.

Другие новости
Суд оставил без движения иск метрополитена к организаторам акции 27 июля Сегодня в 19:21 «Би-би-си»: с зараженными радиацией в больнице Архангельска контактировали 90 человек Сегодня в 19:13 Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28 Художник установил на доме в Петербурге российский флаг в виде решетки Сегодня в 18:09 В Екатеринбурге троих полицейских заподозрили в изнасиловании девушки Сегодня в 17:24 Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа