ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ

15 декабря 2017
453

В Петербурге сотрудники ФСБ задержали семь членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Они планировали совершить резонансный теракт «путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Задержанные люди состояли в ячейке ИГ, которой руководили из-за рубежа. Общение осуществлялось с помощью мессенджера Telegram.

У задержанных изъяли взрывчатые вещества, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы и экстремистскую литературы. В Петербурге также ликвидировали лабораторию по изготовлению взрывчатки.

12 декабря ФСБ сообщила о задержании в московском регионе предполагаемых членов ИГ, которые планировали совершить теракты на новогодние праздники и во время выборов в президента в марте 2018 года. У них также изъяли взрывчатку, оружие и боеприпасы, а правоохранители ликвидировали лабораторию по изготовлению «средств террора». 

Всего в 2017 году в России предовтратили 61 преступление террористического характера, в том числе 18 терактов, свидетельствуют данные Национального антитеррористического комитета. Въезд в Россию по итогам года запретили более 17 тысячам иностранцев, заподозренных в террористической деятельности.

Другие новости
Избранный губернатор Хабаровского края анонсировал планы сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю