ФСБ сообщила о задержании на Сахалине планировавших теракт сторонников ИГ

26 апреля 2017
855

ФСБ задержала двоих сторонников террористической группировки «Исламское государство», которые планировали устроить теракт в общественном месте на Сахалине. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Центра общественной связи спецслужбы.

ФСБ сообщила, что пресекла работу сторонников ИГ, которые планировали совершить «резонансный террористический акт на объекте массового пребывания людей».

Спецслужба провела оперативно-розыскные действия в Южно-Сахалинске. Были задержаны гражданин одной из Центральноазиатских республик и гражданин России. При обысках у них обнаружили и изъяли самодельное взрывное устройство, пропагандистские материалы ИГ и запрещенную экстремистскую литературу. В их мобильных телефонах нашли схемы изготовления взрывного устройства, сообщили в спецслужбе.

ФСБ завела уголовное дело, выясняются обстоятельства.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю