ФСБ сообщила о задержании на Сахалине планировавших теракт сторонников ИГ

26 апреля 2017
854

ФСБ задержала двоих сторонников террористической группировки «Исламское государство», которые планировали устроить теракт в общественном месте на Сахалине. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Центра общественной связи спецслужбы.

ФСБ сообщила, что пресекла работу сторонников ИГ, которые планировали совершить «резонансный террористический акт на объекте массового пребывания людей».

Спецслужба провела оперативно-розыскные действия в Южно-Сахалинске. Были задержаны гражданин одной из Центральноазиатских республик и гражданин России. При обысках у них обнаружили и изъяли самодельное взрывное устройство, пропагандистские материалы ИГ и запрещенную экстремистскую литературу. В их мобильных телефонах нашли схемы изготовления взрывного устройства, сообщили в спецслужбе.

ФСБ завела уголовное дело, выясняются обстоятельства.

Другие новости
В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю