ФСБ сообщила о задержании на Сахалине планировавших теракт сторонников ИГ

26 апреля, 10:39
852 0

ФСБ задержала двоих сторонников террористической группировки «Исламское государство», которые планировали устроить теракт в общественном месте на Сахалине. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Центра общественной связи спецслужбы.

ФСБ сообщила, что пресекла работу сторонников ИГ, которые планировали совершить «резонансный террористический акт на объекте массового пребывания людей».

Спецслужба провела оперативно-розыскные действия в Южно-Сахалинске. Были задержаны гражданин одной из Центральноазиатских республик и гражданин России. При обысках у них обнаружили и изъяли самодельное взрывное устройство, пропагандистские материалы ИГ и запрещенную экстремистскую литературу. В их мобильных телефонах нашли схемы изготовления взрывного устройства, сообщили в спецслужбе.

ФСБ завела уголовное дело, выясняются обстоятельства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера