ФСБ сообщила о задержании лидера севастопольского отделения «Свидетелей Иеговы»

5 июня, 15:08
510

Сотрудники ФСБ задержали в Севастополе лидера местного отделения «Свидетелей Иеговы», сообщили агентству «Крыминформ» в спецслужбе.

Задержанный, по версии ФСБ, «организовал в Севастополе деятельность местной ячейки «Свидетелей Иеговы», в том числе проводил собрания и привлекал «новых адептов».

Дома у него и его последователей провели обыски, изъяты экстремистская литература, отчеты о сборе пожертвований, брошюры и лекции.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»). 

В апреле 2017 года Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее. После этого в разных регионах страны задерживают ее последователей. 

В феврале 2018 года семеро последователей «Свидетелей Иеговы» сообщали о пытках в здании сургутского СК. Позже в СК заявили, что травмы они получили уже после допроса, и отказались заводить дело о пытках.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа