ФСБ сообщила о задержании лидера севастопольского отделения «Свидетелей Иеговы»

5 июня 2019
514

Сотрудники ФСБ задержали в Севастополе лидера местного отделения «Свидетелей Иеговы», сообщили агентству «Крыминформ» в спецслужбе.

Задержанный, по версии ФСБ, «организовал в Севастополе деятельность местной ячейки «Свидетелей Иеговы», в том числе проводил собрания и привлекал «новых адептов».

Дома у него и его последователей провели обыски, изъяты экстремистская литература, отчеты о сборе пожертвований, брошюры и лекции.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»). 

В апреле 2017 года Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее. После этого в разных регионах страны задерживают ее последователей. 

В феврале 2018 года семеро последователей «Свидетелей Иеговы» сообщали о пытках в здании сургутского СК. Позже в СК заявили, что травмы они получили уже после допроса, и отказались заводить дело о пытках.

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю