ФСБ сообщила о задержании 19 экстремистов, планировавших теракты на Северном Кавказе

17 февраля, 10:03
4 939

В Карачаево-Черкессии, Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области задержаны 19 членов террористической организации «Ат-Такфир валь-Хиджра» (запрещена в России), готовивших теракты на Северном Кавказе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ФСБ.

По версии ФСБ, задержанные занимались пропагандой идеологии, направленной против «неверных», и вербовкой новых сторонников.

При обыске у них обнаружили более 40 экземпляров экстремистских материалов. Кроме того, в лесу в Карачаево-Черкессии нашли тайник преступников, где хранились пулемет, автомат с патронами и самодельными взрывными устройствами, а также «пояс смертника» с поражающими элементами.

Задержанным предъявлены обвинения в организации и участии в экстремистской организации (статья 282.2 УК РФ). Из них 10 организаторов и активных участников группы отправили под арест.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа