Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФСБ сообщила о задержании 19 экстремистов, планировавших теракты на Северном Кавказе

17 февраля 2021
5 023
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Карачаево-Черкессии, Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области задержаны 19 членов террористической организации «Ат-Такфир валь-Хиджра» (запрещена в России), готовивших теракты на Северном Кавказе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ФСБ.

По версии ФСБ, задержанные занимались пропагандой идеологии, направленной против «неверных», и вербовкой новых сторонников.

При обыске у них обнаружили более 40 экземпляров экстремистских материалов. Кроме того, в лесу в Карачаево-Черкессии нашли тайник преступников, где хранились пулемет, автомат с патронами и самодельными взрывными устройствами, а также «пояс смертника» с поражающими элементами.

Задержанным предъявлены обвинения в организации и участии в экстремистской организации (статья 282.2 УК РФ). Из них 10 организаторов и активных участников группы отправили под арест.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде