ФСБ сообщила о задержании планировавших теракты в Москве

14 августа, 13:06
9 450 0

ФСБ сообщила о задержании группы людей, которые планировали организовать теракты на объектах транспорта и крупных торговых площадках в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

Всего задержаны три человека. Среди них, по информации ФСБ, оказался организатор подготовки —  эмиссар террористической группировки «Исламское государство», специалист по изготовлению взрывных устройств.

Задержанные планировали устроить серию терактов в Москве в местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и крупных торговых площадках города, сообщили в спецслужбе. При этом они собирались использовать «террористов-смертников и взрывные устройства большой мощности», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

«В Подмосковье выявлена и обезврежена лаборатория по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств», — добавили в ФСБ.

По информации ФСБ, организаторами подготовки терактов были главари ИГ, которые находятся в Сирии. Всего в составе группы подготовки было четыре человека: гражданин России и трое граждан государств центральноазиатского региона.

С задержанными проводят следственные и оперативные мероприятия.

В конце декабря ФСБ сообщила о предотвращении в Москве серии терактов, которые готовили по указанию «Исламского государства». Тогда были задержаны четыре человека, при обыске в их домах в Москве и Подмосковье изъявили самодельные взрывные устройства. По информации спецслужбы, нападения готовили по прямому указанию эмиссара ИГ, который находился в Турции.

В конце июля ФСБ сообщила о задержании семи человек из Средней Азии, которых связали с подготовкой терактов в Санкт-Петербурге. По данным спецслужбы, они планировали совершить теракт на железнодорожном транспорте. 

В метро Санкт-Петербурга 3 апреля произошел теракт, в результате которого погибли 15 человек, а также террорист-смертник. Всего по этому делу арестованы десять человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера