ФСБ сообщила о задержании планировавших теракты в Москве

14 августа 2017
9 474

ФСБ сообщила о задержании группы людей, которые планировали организовать теракты на объектах транспорта и крупных торговых площадках в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

Всего задержаны три человека. Среди них, по информации ФСБ, оказался организатор подготовки —  эмиссар террористической группировки «Исламское государство», специалист по изготовлению взрывных устройств.

Задержанные планировали устроить серию терактов в Москве в местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и крупных торговых площадках города, сообщили в спецслужбе. При этом они собирались использовать «террористов-смертников и взрывные устройства большой мощности», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

«В Подмосковье выявлена и обезврежена лаборатория по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств», — добавили в ФСБ.

По информации ФСБ, организаторами подготовки терактов были главари ИГ, которые находятся в Сирии. Всего в составе группы подготовки было четыре человека: гражданин России и трое граждан государств центральноазиатского региона.

С задержанными проводят следственные и оперативные мероприятия.

В конце декабря ФСБ сообщила о предотвращении в Москве серии терактов, которые готовили по указанию «Исламского государства». Тогда были задержаны четыре человека, при обыске в их домах в Москве и Подмосковье изъявили самодельные взрывные устройства. По информации спецслужбы, нападения готовили по прямому указанию эмиссара ИГ, который находился в Турции.

В конце июля ФСБ сообщила о задержании семи человек из Средней Азии, которых связали с подготовкой терактов в Санкт-Петербурге. По данным спецслужбы, они планировали совершить теракт на железнодорожном транспорте. 

В метро Санкт-Петербурга 3 апреля произошел теракт, в результате которого погибли 15 человек, а также террорист-смертник. Всего по этому делу арестованы десять человек.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю