ФСБ сообщила о связях с неонацистами напавшего на приемную в Хабаровске

21 апреля 2017
11 308

ФСБ установила личность нападавшего на приемную ФСБ в Хабаровске, сообщает «Интерфакс». Им оказался житель Хабаровска 1999 года рождения Конев А.В, предположительно связанный с неонацистами. Нападавшего убили.

 

По данным ФСБ, нападавший — уроженец и житель Хабаровска. «Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе», — сообщили в спецслужбе.

На приемную управления ФСБ в Хабаровске напали 21 апреля около 17:00 по местному времени. В этот момент в здании находились два посетителя. В результате погибли сотрудник спецслужбы и посетитель — гражданин одной из стран СНГ, еще один человек пострадал.

Видео от здания приемной ФСБ в Хабаровске

По информации ФСБ, нападавший вошел в приемную и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям.

Нападавший зашел в приемную и открыл беспорядочный огонь, «стрелял в тех, кого видел», рассказал источник РБК в ФСБ. Он был вооружен автоматом Калашникова, отметил собеседник издания. Оперативники не исключают, что предполагаемый преступник мог быть не убит сотрудниками спецслужбы, а покончил с собой.

К месту произошедшего были вызваны саперы и кинологи, поскольку правоохранительные органы после стрельбы обнаружили на территории управления ФСБ подозрительную сумку, отметил собеседник агентства.

По данным источника, убитый гражданин одной из стран СНГ – переводчик с азербайджанского.

Другие новости
Назарбаев предложил кандидата в президенты Казахстана Сегодня в 09:06 В Свердловской области суд отправил подростков в колонию за убийство мужчины с инвалидностью Сегодня в 08:49 Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 310 человек Сегодня в 08:43 Кинотеатры попросили перенести премьеру «Мстителей». Ее сдвинули ради фильма «Миллиард» Сегодня в 08:33 Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю