ФСБ сообщила о связях с неонацистами напавшего на приемную в Хабаровске

21 апреля 2017
11 307

ФСБ установила личность нападавшего на приемную ФСБ в Хабаровске, сообщает «Интерфакс». Им оказался житель Хабаровска 1999 года рождения Конев А.В, предположительно связанный с неонацистами. Нападавшего убили.

 

По данным ФСБ, нападавший — уроженец и житель Хабаровска. «Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе», — сообщили в спецслужбе.

На приемную управления ФСБ в Хабаровске напали 21 апреля около 17:00 по местному времени. В этот момент в здании находились два посетителя. В результате погибли сотрудник спецслужбы и посетитель — гражданин одной из стран СНГ, еще один человек пострадал.

Видео от здания приемной ФСБ в Хабаровске

По информации ФСБ, нападавший вошел в приемную и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям.

Нападавший зашел в приемную и открыл беспорядочный огонь, «стрелял в тех, кого видел», рассказал источник РБК в ФСБ. Он был вооружен автоматом Калашникова, отметил собеседник издания. Оперативники не исключают, что предполагаемый преступник мог быть не убит сотрудниками спецслужбы, а покончил с собой.

К месту произошедшего были вызваны саперы и кинологи, поскольку правоохранительные органы после стрельбы обнаружили на территории управления ФСБ подозрительную сумку, отметил собеседник агентства.

По данным источника, убитый гражданин одной из стран СНГ – переводчик с азербайджанского.

Другие новости
Почти 500 студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю