ФСБ сообщила о связях с неонацистами напавшего на приемную в Хабаровске

21 апреля, 13:04
10 802 0

ФСБ установила личность нападавшего на приемную ФСБ в Хабаровске, сообщает «Интерфакс». Им оказался житель Хабаровска 1999 года рождения Конев А.В, предположительно связанный с неонацистами. Нападавшего убили.

 

По данным ФСБ, нападавший — уроженец и житель Хабаровска. «Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе», — сообщили в спецслужбе.

На приемную управления ФСБ в Хабаровске напали 21 апреля около 17:00 по местному времени. В этот момент в здании находились два посетителя. В результате погибли сотрудник спецслужбы и посетитель — гражданин одной из стран СНГ, еще один человек пострадал.

Видео от здания приемной ФСБ в Хабаровске

По информации ФСБ, нападавший вошел в приемную и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям.

Нападавший зашел в приемную и открыл беспорядочный огонь, «стрелял в тех, кого видел», рассказал источник РБК в ФСБ. Он был вооружен автоматом Калашникова, отметил собеседник издания. Оперативники не исключают, что предполагаемый преступник мог быть не убит сотрудниками спецслужбы, а покончил с собой.

К месту произошедшего были вызваны саперы и кинологи, поскольку правоохранительные органы после стрельбы обнаружили на территории управления ФСБ подозрительную сумку, отметил собеседник агентства.

По данным источника, убитый гражданин одной из стран СНГ – переводчик с азербайджанского.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера