ФСБ сообщила о раскрытии банды «Шараповские» в Дагестане, куда входили полицейские и адвокаты

28 ноября 2019
2 504

Следственный комитет, ФСБ и МВД пресекли деятельность банды «Шараповские», в которую входили сотрудники МВД по Дагестану и адвокаты. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Лидеры и участники банды, по версии следствия, причастны к серии убийств бизнесменов и сотрудников правоохранительных органов, похищениям людей, вымогательствам, грабежам и разбоям, совершенным в 2007-2015 годах на территории Дагестана и Москвы. 

«Преступления „Шараповских“ отличались особой жестокостью и вызывали широкий общественный резонанс», — говорится в сообщении ФСБ. 

В банду входили более 250 человек — сотрудники МВД по Дагестану, адвокаты адвокатской палаты Дагестана, члены террористического подполья. Во время следствия выяснилось, что в 1998 году они устроили теракт в Махачкале, в результате которого погибли 18 человек, около сотни получили тяжелые ранения. 

Основные организаторы и исполнители преступлений задержаны, отмечается в сообщении. Скрывшиеся участники банды объявлены в розыск. У задержанных изъяли «значительное количество» стрелкового и автоматического оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также противотанковые ракетные комплексы.

Следственный комитет отметил, что с августа по ноябрь 2019 года в Дагестане и Москве задержали четырех соучастников преступной группировки, им предъявили обвинения и арестовали.  

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю