ФСБ сообщила о пресечении работы нелегальных поставщиков боеприпасов из Евросоюза и Украины

17 апреля, 11:33
509 0

ФСБ совместно с МВД пресекли работу группы, которая нелегально поставляла в Россию оружие и боеприпасы из стран Евросоюза и Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято боевое и модернизированное, а также подготовленное к восстановлению боевых характеристик оружие: 18 пулеметов, 43 автомата, 29 пистолетов-пулеметов, 45 карабинов, винтовок и ружей, 97 пистолетов и револьверов, авиационная пушка времен Великой Отечественной войны, более 180 основных частей к огнестрельному оружию, свыше 16 тыс. боеприпасов различного калибра», — сообщили в ФСБ.

Среди изъятых пулеметов — «Максим», «РПД», «МГ-43», пистолетов-пулеметов — «ППШ», «МП-40», «Кедр», «Витязь» и другие.

Среди других предметов были изъяты 15 ручных осколочных гранат, более 20 кг взрывчатых веществ, наркотические вещества растительного происхождения, поддельные бланки разрешений на приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов. 

ФСБ также сообщила о прекращении работы трех мастерских по изготовлению боеприпасов и модернизации огнестрельного оружия. 

По данным ФСБ, в отношении 54 членов группы в 24 субъектах России «осуществлены необходимые следственные действия». Другие подробности о них не сообщили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера