ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года

16 октября 2019
510

С начала 2019 года в России предотвратили 39 терактов и ликвидировали 49 террористических ячеек, планировавшие атаки в различных регионах страны, сообщил директор ФСБ Александр Бортников, передает «Интерфакс».

По словам Бортникова, в ходе предотвращения терактов были убиты 32 боевика, 679 задержаны и еще 22 человека «склонены к отказу от террористической деятельности».

Глава ФСБ рассказал, что с начала года спецслужбы при взаимодействии с Генпрокуратурой и Роскомнадзором ограничили доступ к более восьми тысячам интернет-ресурсов «деструктивной направленности». Также заблокированы счета около 5,5 тысяч человек, которых подозревают в причастности к терроризму.

Ранее сообщалось о предотвращении терактов в Саратове, Кабардино-Балкарии, Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю