ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года

16 октября, 10:59
507

С начала 2019 года в России предотвратили 39 терактов и ликвидировали 49 террористических ячеек, планировавшие атаки в различных регионах страны, сообщил директор ФСБ Александр Бортников, передает «Интерфакс».

По словам Бортникова, в ходе предотвращения терактов были убиты 32 боевика, 679 задержаны и еще 22 человека «склонены к отказу от террористической деятельности».

Глава ФСБ рассказал, что с начала года спецслужбы при взаимодействии с Генпрокуратурой и Роскомнадзором ограничили доступ к более восьми тысячам интернет-ресурсов «деструктивной направленности». Также заблокированы счета около 5,5 тысяч человек, которых подозревают в причастности к терроризму.

Ранее сообщалось о предотвращении терактов в Саратове, Кабардино-Балкарии, Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже.

Другие новости
«Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Сегодня в 18:49 ФАС потребовала от Booking.com не запрещать отелям сдавать номера по более низким ценам Сегодня в 18:30 «Открытые медиа»: Кипр лишит гражданства бывшего совладельца Промсвязьбанка Ананьева. Его адвокат это опроверг Сегодня в 17:41 Заместитель Рогозина рассказал о запрете цитировать Маска. И процитировал Сталина Сегодня в 17:50 Череп, найденный в Мойке при поисках останков убитой аспирантки, оказался учебным пособием Сегодня в 18:06 Bloomberg: Путин не хочет освобождать осужденную за контрабанду наркотиков израильтянку, чтобы не делать «подарок» Нетаньяху Сегодня в 17:01 Районный суд не изъял декларацию из дела бизнесмена Израйлита вопреки решению Верховного суда Сегодня в 16:40 В США кота посадили в «одиночную камеру» в приюте, чтобы он не выпускал других животных Сегодня в 16:50 В Ростове-на-Дону шестерых фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир» приговорили к срокам от семи до 19 лет Сегодня в 16:08 Пассажир «Аэрофлота» отказался сдавать в багаж толстого кота и подменил его на другого. Его исключили из бонусной программы Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа