ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года

16 октября 2019
524

С начала 2019 года в России предотвратили 39 терактов и ликвидировали 49 террористических ячеек, планировавшие атаки в различных регионах страны, сообщил директор ФСБ Александр Бортников, передает «Интерфакс».

По словам Бортникова, в ходе предотвращения терактов были убиты 32 боевика, 679 задержаны и еще 22 человека «склонены к отказу от террористической деятельности».

Глава ФСБ рассказал, что с начала года спецслужбы при взаимодействии с Генпрокуратурой и Роскомнадзором ограничили доступ к более восьми тысячам интернет-ресурсов «деструктивной направленности». Также заблокированы счета около 5,5 тысяч человек, которых подозревают в причастности к терроризму.

Ранее сообщалось о предотвращении терактов в Саратове, Кабардино-Балкарии, Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Сегодня в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Сегодня в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Сегодня в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Сегодня в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Сегодня в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Сегодня в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа