ФСБ сообщила о задержанных за подготовку терактов в майские праздники

4 мая 2016
4 536

ФСБ задержала группу граждан из республик Центральной Азии, которые готовили теракты в московском регионе в майские праздники. Об этом сообщает 4 мая «Интерфакс» со ссылкой на официальное сообщение службы.

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Задержанные в Москве планировали теракты по заданию лидеров международных террористических организаций, действующих в Сирии и Турции, заявили в ФСБ. У них изъяли много оружия и взрывчатки.

Задержанные дают признательные показанию, отметили в ведомстве.

Их личности не разглашаются в интересах следствия.

В апреле ФСБ сообщила, что в Волгоградской области пресекли деятельность группировки «Палласовский джамаат», готовившей теракт в административном центре и вербовавшей местных жителей для запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». 

В октябре 2015 года сообщалось о задержании подозреваемых в подготовке теракта в Москве. У них изъяли бомбу, похожую на использованные в Анкаре.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа