ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Саратове

26 июня, 10:38
9 187

Центр общественных связей ФСБ сообщил о предотвращении теракта в общественном месте в Саратове, передает «Интерфакс». Взрыв планировал член запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», который был убит при задержании.

Где именно планировался теракт, в ФСБ не уточнили.

Предполагаемый участник ИГ оказал вооруженное сопротивление, его убили сотрудники спецподразделений ФСБ.

По версии ведомства, мужчина «дал присягу главарям террористических структур» и выполнял их указания — купил средства поражения и компоненты для изготовления бомбы.

Его лаборатория находилась в одном из гаражей. Там нашли огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатое вещество и составные части нескольких бомб.

Другие новости
СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39 На заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге взорвался паропровод Сегодня в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа