ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Саратове

26 июня 2019
9 196

Центр общественных связей ФСБ сообщил о предотвращении теракта в общественном месте в Саратове, передает «Интерфакс». Взрыв планировал член запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», который был убит при задержании.

Где именно планировался теракт, в ФСБ не уточнили.

Предполагаемый участник ИГ оказал вооруженное сопротивление, его убили сотрудники спецподразделений ФСБ.

По версии ведомства, мужчина «дал присягу главарям террористических структур» и выполнял их указания — купил средства поражения и компоненты для изготовления бомбы.

Его лаборатория находилась в одном из гаражей. Там нашли огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатое вещество и составные части нескольких бомб.

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю