ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Саратове

26 июня 2019
9 192

Центр общественных связей ФСБ сообщил о предотвращении теракта в общественном месте в Саратове, передает «Интерфакс». Взрыв планировал член запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», который был убит при задержании.

Где именно планировался теракт, в ФСБ не уточнили.

Предполагаемый участник ИГ оказал вооруженное сопротивление, его убили сотрудники спецподразделений ФСБ.

По версии ведомства, мужчина «дал присягу главарям террористических структур» и выполнял их указания — купил средства поражения и компоненты для изготовления бомбы.

Его лаборатория находилась в одном из гаражей. Там нашли огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатое вещество и составные части нескольких бомб.

Другие новости
Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю