ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Саратове

26 июня 2019
9 199

Центр общественных связей ФСБ сообщил о предотвращении теракта в общественном месте в Саратове, передает «Интерфакс». Взрыв планировал член запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», который был убит при задержании.

Где именно планировался теракт, в ФСБ не уточнили.

Предполагаемый участник ИГ оказал вооруженное сопротивление, его убили сотрудники спецподразделений ФСБ.

По версии ведомства, мужчина «дал присягу главарям террористических структур» и выполнял их указания — купил средства поражения и компоненты для изготовления бомбы.

Его лаборатория находилась в одном из гаражей. Там нашли огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатое вещество и составные части нескольких бомб.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Правоохранительные органы делают свою работу»: Песков прокомментировал обыски и задержания после акций 23 января Сегодня в 12:20 «Не хочется просто тратить время». Кремль прокомментировал новое расследование Bellingcat о сотрудниках ФСБ Сегодня в 12:19 В ОНК рассказали об условиях содержания Олега Навального и Любови Соболь в изоляторе Сегодня в 12:34 На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы