ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Саратове

26 июня, 10:38
9 137

Центр общественных связей ФСБ сообщил о предотвращении теракта в общественном месте в Саратове, передает «Интерфакс». Взрыв планировал член запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», который был убит при задержании.

Где именно планировался теракт, в ФСБ не уточнили.

Предполагаемый участник ИГ оказал вооруженное сопротивление, его убили сотрудники спецподразделений ФСБ.

По версии ведомства, мужчина «дал присягу главарям террористических структур» и выполнял их указания — купил средства поражения и компоненты для изготовления бомбы.

Его лаборатория находилась в одном из гаражей. Там нашли огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатое вещество и составные части нескольких бомб.

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю