ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Москве

27 июля, 13:05
11 150

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Москве — мужчина планировал устроить стрельбу в людном месте, передает РИА Новости.

В ФСБ заявили, что предполагаемого преступника убили — он оказал сопротивление при задержании и открыл огонь по сотрудникам спецслужб. Это произошло в подмосковных Химках.

Подозреваемый был гражданином одной из стран Центральной Азии, он снимал квартиру в Москве. В Химках, по данным ФСБ, его нашли в районе заброшенных гаражей. При себе у него обнаружили автомат Калашникова, патроны к нему и три гранаты.

В ФСБ заявили, что в квартире предполагаемого террориста нашли вещественные доказательства подготовки стрельбы. По информации спецслужбы, он состоял в террористической организации. В какой именно, не уточняется.

В Подмосковье, как передает РИА Новости, задержали брата предполагаемого террориста, чтобы не допустить его отъезда в Сирию. Ведется розыск других возможных сообщников.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В берлинском зоопарке умер самый старый в мире черный носорог Сегодня в 11:36 В России выявили почти 16 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:41 Производителя аппаратов ИВЛ «Авента-М», загоревшихся в больницах, оштрафовали на 500 тысяч рублей Сегодня в 11:02 Авиакомпании попросили у правительства дополнительные 50 миллиардов рублей Сегодня в 10:15 Картину Бэнкси продали на восьмиминутном аукционе за 10 млн долларов Сегодня в 09:47 Социологи зафиксировали рекордный рост повседневных расходов россиян в 2020 году Сегодня в 10:00 В США задержали россиянина по подозрению в контрабанде электроники Сегодня в 09:15 В Грузии освободили всех заложников. Преступник скрылся после того, как ему передали деньги Сегодня в 08:43 В Москве задержан бывший замглавы Росгвардии по подозрению в мошенничестве Вчера в 23:12 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Вчера в 23:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю