ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Краснодаре

27 марта, 12:56
2 381

ФСБ задержала 27-летнего россиянина, готовившегося совершить теракт в Краснодаре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

Задержанный — гражданин России 1993 года рождения. В его автомобиле обнаружили самодельное взрывное устройство.

В телефоне мужчины также нашли переписку с членами террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), находящимися за границей. Возбуждено уголовное дело. 

Ранее в пригороде Уфы спецслужбы убили боевика, который планировал совершить теракт в Башкирии. РИА Новости со ссылкой на источник писало, что во время спецоперации сотрудники ФСБ открыли огонь на дороге в районе Уфы. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), из гражданского населения никто не пострадал. 

Другие новости
Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Сегодня в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Сегодня в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Сегодня в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Сегодня в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Сегодня в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Сегодня в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Сегодня в 16:50 В Волгоградской области сельского депутата задержали за попытку задавить людей Сегодня в 16:31 WSJ: Twitter провел переговоры о возможном объединении c TikTok Сегодня в 15:42 В посольстве России в Минске знают о задержании журналистов Дождя Сегодня в 15:02