Умер оппозиционер Сергей Мохнаткин

ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств

28 марта, 12:49
7 070

Из Москвы в Казахстан пытались вывезти около 11 тонн дезинфицирующих средств, контрабанду задержали пограничное управление ФСБ по Челябинской области совместно с таможней. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ. 

Фото: Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области

По данным ведомства, партию дезинфицирующих средств хотели провезти в грузовике, который следовал из Москвы в Жамбыльскую область Казахстана. Средство находилось в полимерных емкостях объемом 500 и пять тысяч миллилитров.

Контрабанду обнаружили в автомобильном пункте пропуска «Бугристое» на Южном Урале. Изъятые дезинфицирующие средства передали для проведения проверки в Троицкий таможенный пост.

Со 2 марта премьер-министр Михаил Мишустин ввел временный запрет на вывоз из страны медицинских масок, а также дезинфицирующих и противовирусных средств в связи с ситуацией с коронавирусом. Исключение составляют только случаи оказания международной гуманитарной помощи другим странам и вывоз этих товаров россиянами для личного использования.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Умер оппозиционер Сергей Мохнаткин Сегодня в 22:50 «Закон и справедливость на стороне наших коллег». Заявление Дождя о задержаниях в Москве Сегодня в 22:33 Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю