ФСБ: члены «Артподготовки» в Москве готовили поджоги административных зданий

3 ноября 2017
9 612 0

Члены движения «Артподготовка» политика Вячеслава Мальцева, которое на прошлой неделе признали экстремистским и запретили в России, готовили поджоги административных зданий в Москве на 4-5 ноября. Об этом «Интерфаксу» сообщили в ФСБ.

Кроме поджогов, члены «Артподготовки», по информации ФСБ, готовили нападения на полицейских. В сообщении ФСБ называет членов движения «законспирированной ячейкой движения „Артподготовка“». 

По информации ФСБ, они готовили «резонансные экстремистские акции» с использованием зажигательных смесей. Целью этого, по версии ведомства, — провокация массовых беспорядков. Всех членов «ячейки» задержали, во время обысков изъяли 15 бутылок с зажигательной смесью.

Также ФСБ выявила аналогичные ячейки в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове.

Основатель движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев в июле 2017 года уехал из России. Причиной отъезда он назвал уголовное дело в своем отношении. Позднее его обвинили в создании экстремистского сообщества и заочно арестовали.

С начала октября 2017 года сторонники Мальцева по всей России начали сообщать о преследованиях. В конце октября в Москве арестовали двух сторонников Мальцева Юрия Корного и Андрея Кептю по обвинению в подготовке теракта. Аналогичные обвинения предъявили стороннику Мальцева Сергею Рыжову в Саратове. Сторонников политика также задержали в Новодвинске и Волгограде.

Ранее Мальцев в своих роликах на канале «Артподготовки» в YouTube говорил о революции, которая «грядет» в России 5 ноября 2017 года. Ее, по мнению политика, вызовут социальное неравенство, преступления чиновников и общее недовольство россиян.

Популярное у подписчиков дождя за неделю