ФСБ сообщила о задержании члена ИГ, планировавшего убийство одного из лидеров ДНР

10 сентября, 12:17
7 576

ФСБ сообщила о задержании в Смоленской области уроженца Дагестана по подозрению в членстве в террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России) и в том, что он по заданию СБУ планировал убийство одного из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом «Интерфаксу» сообщили в центре общественных связей ФСБ.

Задание убить одного из лидеров ДНР ему дали в Службе безопасности Украины и руководители «Правого сектора» (организация запрещена в России). Кого именно планировал убить задержанный, не уточняется. ФСБ отмечает, целью Магомедова был «командир одного из подразделений вооруженных сил ДНР, проживающий в Смоленской области».

Как утверждают в ФСБ, Магомедов признался, что «на территории Украины национальными спецслужбами оказывается активная помощь» террористам ИГ «в обеспечении их безопасности, финансировании, предоставлении оружия и взрывчатых веществ» для организации терактов в России. Также, по словам задержанного, украинские спецслужбы используют террористов для «устранения лидеров ополчения самопровозглашенной Луганской и Донецкой народных республик».

При обыске у Магомедова нашли самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 килограмм в тротиловом эквиваленте, пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему. На него завели уголовное дело.

31 августа в ДНР погиб глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко. Это произошло в результате взрыва в кафе «Сепар». Служба безопасности Украины предположила, что он мог стать жертвой внутренних разборок в регионе или работы российских спецслужб.

Российская ФСБ заявила о том, что к убийству Захарченко причастны украинские спецслужбы и направила своих сотрудников в ДНР для помощи в расследовании убийства.

Добавлено. В СБУ агентству УНН информацию назвали «очередным фейком ФСБ», который «просто смешно комментировать».

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю