ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ

21 апреля, 15:53
775

Сотрудники ФСБ убили сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», который планировал совершить теракты в Ставрополье. Об этом сообщается на сайте ведомства.

 

ФСБ 21 апреля проводила оперативно-боевые мероприятия по задержанию террориста. В сообщении отмечается, что он оказал вооруженное сопротивление, после чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

На месте происшествия сотрудники ФСБ обнаружили оружие и боеприпасы, пакет с поражающими элементами, а также флаг ИГ и рукописный текст с присягой главарю террористической организации.

Террорист планировал совершить нападения на правительство Ставропольского края и управления ФСБ России по Ставропольского краю. У него были схемы расположения зданий и подходов к ним. 

 

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю