ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ

21 апреля 2018
776

Сотрудники ФСБ убили сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», который планировал совершить теракты в Ставрополье. Об этом сообщается на сайте ведомства.

 

ФСБ 21 апреля проводила оперативно-боевые мероприятия по задержанию террориста. В сообщении отмечается, что он оказал вооруженное сопротивление, после чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

На месте происшествия сотрудники ФСБ обнаружили оружие и боеприпасы, пакет с поражающими элементами, а также флаг ИГ и рукописный текст с присягой главарю террористической организации.

Террорист планировал совершить нападения на правительство Ставропольского края и управления ФСБ России по Ставропольского краю. У него были схемы расположения зданий и подходов к ним. 

 

Другие новости
РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29 «Открытые медиа»: Наталья Ротенберг закрыла две компании в Великобритании Сегодня в 12:06 Братья Ротенберги продали бизнес-джеты из-за санкций Сегодня в 11:20 Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка Сегодня в 12:49 В Благовещенске задержали владельца приюта, где десятки собак погибли от голода Сегодня в 11:08 «Проект»: Кремль просил СМИ меньше критиковать Дерипаску из-за скандала с Настей Рыбкой Сегодня в 10:24 Пять стран договорились о финансировании суда по делу о сбитом над Донбассом «Боинге» Сегодня в 10:55 Импортеры алкоголя объявили о повышении цен. В некоторых случаях — на 20% Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю