ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге

22 февраля, 18:03
1 792

ФСБ сообщила о задержании в Санкт-Петербурге выходца из Центральной Азии, который планировал совершить теракт «на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового скопления людей», передает РИА Новости.

«ФСБ продолжает оперативно-розыскные и следственные мероприятия. Личность задержанного пока не разглашается», — говорится в сообщении.

15 февраля ФСБ отчиталась о задержании семи членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», которые планировали совершить теракт «путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений». 

У задержанных изъяли взрывчатые вещества, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы и экстремистскую литературы.

Позже один из задержанных заявил, что готовил бомбу, чтобы взорвать Казанский собор.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю