ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге

22 февраля, 18:03
1 790

ФСБ сообщила о задержании в Санкт-Петербурге выходца из Центральной Азии, который планировал совершить теракт «на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового скопления людей», передает РИА Новости.

«ФСБ продолжает оперативно-розыскные и следственные мероприятия. Личность задержанного пока не разглашается», — говорится в сообщении.

15 февраля ФСБ отчиталась о задержании семи членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», которые планировали совершить теракт «путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений». 

У задержанных изъяли взрывчатые вещества, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы и экстремистскую литературы.

Позже один из задержанных заявил, что готовил бомбу, чтобы взорвать Казанский собор.

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю