ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге

22 февраля, 18:03
1 787 0

ФСБ сообщила о задержании в Санкт-Петербурге выходца из Центральной Азии, который планировал совершить теракт «на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового скопления людей», передает РИА Новости.

«ФСБ продолжает оперативно-розыскные и следственные мероприятия. Личность задержанного пока не разглашается», — говорится в сообщении.

15 февраля ФСБ отчиталась о задержании семи членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», которые планировали совершить теракт «путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений». 

У задержанных изъяли взрывчатые вещества, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы и экстремистскую литературы.

Позже один из задержанных заявил, что готовил бомбу, чтобы взорвать Казанский собор.

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю