ФСБ сообщила о задержании членов ИГ, готовивших теракты на транспорте в Москве

25 мая 2017
7 522

В Москве задержали четырех членов террористической организации «Исламское государство», которые готовили теракты на транспорте. Об этом сообщили в ФСБ, передает «Интерфакс».

Задержание произошло 25 мая. Все задержанные, как уточнили в ФСБ, были членами террористической группы, которая входила в террористическую группировку «Исламское государство» — оттуда они получали указания.

Задержанные, по информации ФСБ, готовили теракты на московском транспорте «с использованием самодельных взрывных устройств». После совершения теракта они планировали уехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне «Исламского государства».

Дома у задержанных сотрудники ФСБ провели обыски. Там они обнаружили «лабораторию по производству взрывчатых веществ, а также готовое к применению самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и компоненты для его изготовления». Помимо этого, там нашли огнестрельное оружие, боеприпасы, гранаты, экстремистскую литературу и видеозаписи.

Ранее при обыске в квартире в Новой Москве правоохранители, по словам источника «Интерфакса», обнаружили самодельное взрывное устройство и экстремистская литература запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир». В квартире проживали четыре человека, приехавших в Россию из стран Средней Азии. По информации ФСБ, четверо задержанных по подозрению в подготовке теракта в Москве — выходцы из стран Центрально-азиатского региона и России.

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю