ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО

7 июля, 11:46
11 012

В ФСБ сообщили, что советник главы «Роскосмоса», бывший журналист «Коммерсанта» Иван Сафронов якобы работал на одну из спецслужб НАТО, передает «Интерфакс».

Иван Сафронов. Фото: фейсбук

«Он, выполняя задание одной из спецслужб НАТО, собирал и передавал ее представителю составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности Российской Федерации», — заявили в ФСБ.

На Сафронова завели дело о государственной измене (275 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье составляет 20 лет лишения свободы.

Других подробностей в ФСБ не сообщили.

Дополнено. Материалы по делу Сафронова засекречены, заседания суда будут проходить в закрытом режиме, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

О задержании Сафронова стало известно утром 7 июля.

Он работал в «Роскосмосе» последние два месяца, до этого был корреспондентом «Коммерсанта» и «Ведомостей». Из «Коммерсанта» его уволили по требованию владельца издания из-за статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Вслед за ним уволились все журналисты отдела политики газеты.

 

Новость дополняется.

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю