ФСБ сообщила о задержании сторонников ИГ, планировавших теракты в Ростовской области

17 апреля 2018
1 282

ФСБ пресекла деятельность ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которая планировала теракты в Ростовской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  центр общественных связей спецслужбы.

Предполагаемый лидер группы при задержании подорвал взрывное устройство и погиб.  Троих его сообщников задержали сотрудники ФСБ и МВД. Где именно прошла спецоперация, в спецслужбе не уточнили.

У задержанных изъяли «огнестрельное оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также средства связи и электронные носители с материалами, пропагандирующими террористическую деятельность ИГ».

Также силовики нашли автомат АК-74, ручные гранаты, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

10 апреля директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что служба предотвратила на стадии подготовки шесть терактов в 2018 году, в том числе на избирательных участках. По его словам, речь идет об избирательных участках в Ингушетии и Башкирии. 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю