ФСБ сообщила о задержании сторонников ИГ, планировавших теракты в Ростовской области

17 апреля, 12:55
1 281

ФСБ пресекла деятельность ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которая планировала теракты в Ростовской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  центр общественных связей спецслужбы.

Предполагаемый лидер группы при задержании подорвал взрывное устройство и погиб.  Троих его сообщников задержали сотрудники ФСБ и МВД. Где именно прошла спецоперация, в спецслужбе не уточнили.

У задержанных изъяли «огнестрельное оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также средства связи и электронные носители с материалами, пропагандирующими террористическую деятельность ИГ».

Также силовики нашли автомат АК-74, ручные гранаты, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

10 апреля директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что служба предотвратила на стадии подготовки шесть терактов в 2018 году, в том числе на избирательных участках. По его словам, речь идет об избирательных участках в Ингушетии и Башкирии. 

Другие новости
Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20 США исключили Россию из списка опасных для туристов стран Сегодня в 08:50 СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю