Бывший глава службы экономической безопасности ФСБ перейдет на работу в «Росатом»

5 августа 2016
1 824

Бывший начальник службы экономической безопасности ФСБ Юрий Яковлев начнет работать в «Росатоме», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в аппарате правительства.

Яковлев займет должность советника гендиректора госкорпорации Сергея Кириенко, а через некоторое время его повысят до заместителя главы «Росатома», курирующего госполитику в области безопасности при использовании атомной энергии в оборонных целях, пишет издание.

При этом такой должности в «Росатоме» до сих пор не существовало, фактически, отмечает «Коммерсантъ», она создается под Яковлева. Он станет десятым замом главы госкорпорации.

В «Росатоме» подтвердили, что Яковлев в ближайшее время станет сотрудником компании. Представитель компании добавил, что Яковлев окончил МИФИ и входил в наблюдательный совет «Росатома» с момента основания компании в 2007 году.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин назначил руководителя управления собственной безопасности ФСБ Сергея Королева новой главой Службы экономической безопасности ведомства. Юрий Яковлев, который ранее руководил службой, ушел на пенсию.

Перестановки в ФСБ произошли по итогам повторной проверки. Первую проверку проводили в мае, по ее итогам в июне покинул свой пост руководитель управления «К» Виктор Воронин, которое занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю