ФСБ попросила отстранить от должности ректора саратовского университета

26 июня, 16:48
1 511

Управление ФСБ по Саратовской области потребовало от Фрунзенского районного суда отстранить от должности ректора Саратовского государственного технического университета (СГТУ ) Игоря Плеве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Тудакову.

 

По ее словам, в суд поступило ходатайство ФСБ о временном отстранении Плеве от должности. Она отметила, что материалы рассмотрят на заседании 27 июня.

В пресс-службе СГТУ отметили, что Плеве до конца текущей недели находится в отпуске. Комментировать ситуацию там отказались.

Ранее местное издание «Свободные новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах писало, что в отношении Плеве возбудили уголовное дело. По данным издания, ректора обвиняют в коррупции и превышении должностных полномочий. 

О том, что на Плеве завели уголовное дело, сообщило еще одно местное издание — «Версия Саратов». По данным источника, это связано с распределением квартир между молодыми учеными, на которые государство выделило 27 миллионов рублей. По данным ФСБ, из положенных 30 квартир жилье получили только 4−5 специалистов. Остальные квартиры передали «сотрудникам, в основном руководящего звена и близким по связям», подчеркнул собеседник издания.

Плеве в разговоре со «Свободными новостями» отметил, что не знает о возбуждении уголовного дела. «Я не знаю, из каких источников [журналистам поступила информация об уголовном деле]. Я не собираюсь комментировать это, я в отпуске», — сказал он.

Другие новости
В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю