ФСБ рассказала об отказе украинских пограничников проверять гуманитарный конвой

13 сентября 2014
3 618

Российские пограничники предлагали украинским коллегам принять участие в оформлении гуманитарного конвоя, но те отказались. Об этом заявил агентству «Интерфакс-Юг» представитель пограничного управления ФСБ по Ростовской области Николай Синицын.

По его словам, такие предложения делались «неоднократно». Как рассказал Синицын, украинские пограничники наблюдали за движением грузовиков в сторону Луганска, не предпринимая никаких действий.

Сейчас группа украинских пограничников находится на территории России в районе старого здания пункта пропуска «Донецк», представители российского погрануправления не мешают их работе, добавил Синицын.

Ранее спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что украинских пограничников таможенников и пограничников не допустили к проверке российского гуманитарного конвоя. Об этом в субботу, 13 сентября, сообщает УНН.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю