ФСБ проводит обыски в офисах Qiwi в Москве

13 августа 2015
3 266 0

В двух московских офисах компании Qiwi проводит обыски ФСБ. Об этом в четверг, 13 августа, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, сотрудники ФСБ с 10:00 проводят розыскные мероприятия в центральном офисе на Спиридоновке, а также в Чертаново. Поводом стало возможное обналичивание и легализация денег клиентами платежного сервиса.

РБК со ссылкой на пресс-службу Qiwi пишет, что обыски проходят из-за деятельности одного из контрагентов организации.

Ранее в феврале в офисах Qiwi также проводились проверки. По данным «Интерфакса», они были связаны с партнерами входящего в группу банка, а не с самой компанией.

В мае Qiwi обвинили в причастности к обработке денег, которые направляются на нужды «Исламского государства». В компании это утверждение опровергли.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера