ФСБ провела обыски в подразделении президентской Службы спецобъектов

2 апреля, 10:47
1 706

Сотрудники ФСБ провели обыски в юридическом отделе воинской части, которая входит в состав Службы специальных объектов (ССО), отвечающей за бункеры для руководства страны. Об этом сообщает РБК со ссылкой на близкого к ССО источника и собеседника, знакомого с материалами уголовного дела.

Обыски проводились в рамках расследования хищения госсобственности в Чеховском районе Московской области. По словам одного из источников, следователей и сотрудников ФСБ «заинтересовали документы по межеванию земельного участка закрытого военного городка Чехов-2». Следователи также проверят информацию о возможных хищениях сотрудниками Службы специальных объектов спецземель в Одинцовском, Солнечногорском и Рузском районах Подмосковья.

Уголовное дело завели по статье об организации преступного сообщества (210 УК РФ). Следствие считает, что находившиеся в госсобственности 35 гектар земли незаконно включили в состав поселка Талалихино. По словам источника, позже на этой территории появился коттеджный поселок «Лесное озеро» и небольшой ликероводочный завод.

По данным следствия, в организации схемы вывода госземель в частную собственность подозревают сотрудников администрации Чеховского района. Этот эпизод стал частью уголовного дела об организации преступного сообщества. Согласно показаниям одного из свидетелей, схему с передачей земель в 2000-х годах придумал помощник бизнесмена Олега Стрекалова Данис Низаметдинов. Свидетель также утверждает, что в хищении земель принимали участие бывшие главы Чеховского района Анатолий Чибесков и Сергей Юдин.

В конце марта в Чехове был задержан замглавы местной администрации Дмитрий Фирш. Его заподозрили в превышении должностных полномочий.

Другие новости
Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю