ФСБ провела обыски у объявившего себя президентом СССР жителя Зеленограда

26 июля 2018
4 725

Сотрудники военной контрразведки ФСБ провели обыски у жителя Зеленограда Сергея Тараскина по уголовному делу об экстремизме, сообщает РБК со ссылкой на источники. Он провозгласил себя президентом СССР и обещал вернуть советскую власть.

Еще обыск провели у соратника Тараскина Александра Соловьева. Сотрудники ФСБ изъяли аудио- и видеоматериалы об организации под названием «СССР», уставные документы, печати и типографскую продукцию.

Дело возбуждено по часть 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к экстремизму, до трех лет лишения свободы), Тараскина и Соловьева допросили в качестве свидетелей. Расследованием занимается следственный отдел управления ФСБ по Центральному военному округу.

Зубной врач Сергей Тараскин провозгласил себя президентом СССР в 2010 году в суде, писала «Медиазона». Там рассматривался его спор с городскими властями по поводу выселения его клиники из помещения, которое он арендовал. Тараскин закрыл бизнес из-за кризиса. Своим сторонникам Тарасов обещает возвращения власти народу. Позже он решил, что свое существование продолжает и Российская империя.

Другие новости
На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Вчера в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Вчера в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю