ФСБ провела обыски у объявившего себя президентом СССР жителя Зеленограда

26 июля, 15:07
4 513

Сотрудники военной контрразведки ФСБ провели обыски у жителя Зеленограда Сергея Тараскина по уголовному делу об экстремизме, сообщает РБК со ссылкой на источники. Он провозгласил себя президентом СССР и обещал вернуть советскую власть.

Еще обыск провели у соратника Тараскина Александра Соловьева. Сотрудники ФСБ изъяли аудио- и видеоматериалы об организации под названием «СССР», уставные документы, печати и типографскую продукцию.

Дело возбуждено по часть 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к экстремизму, до трех лет лишения свободы), Тараскина и Соловьева допросили в качестве свидетелей. Расследованием занимается следственный отдел управления ФСБ по Центральному военному округу.

Зубной врач Сергей Тараскин провозгласил себя президентом СССР в 2010 году в суде, писала «Медиазона». Там рассматривался его спор с городскими властями по поводу выселения его клиники из помещения, которое он арендовал. Тараскин закрыл бизнес из-за кризиса. Своим сторонникам Тарасов обещает возвращения власти народу. Позже он решил, что свое существование продолжает и Российская империя.

Другие новости
Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю