ФСБ провела обыски у объявившего себя президентом СССР жителя Зеленограда

26 июля, 15:07
4 712

Сотрудники военной контрразведки ФСБ провели обыски у жителя Зеленограда Сергея Тараскина по уголовному делу об экстремизме, сообщает РБК со ссылкой на источники. Он провозгласил себя президентом СССР и обещал вернуть советскую власть.

Еще обыск провели у соратника Тараскина Александра Соловьева. Сотрудники ФСБ изъяли аудио- и видеоматериалы об организации под названием «СССР», уставные документы, печати и типографскую продукцию.

Дело возбуждено по часть 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к экстремизму, до трех лет лишения свободы), Тараскина и Соловьева допросили в качестве свидетелей. Расследованием занимается следственный отдел управления ФСБ по Центральному военному округу.

Зубной врач Сергей Тараскин провозгласил себя президентом СССР в 2010 году в суде, писала «Медиазона». Там рассматривался его спор с городскими властями по поводу выселения его клиники из помещения, которое он арендовал. Тараскин закрыл бизнес из-за кризиса. Своим сторонникам Тарасов обещает возвращения власти народу. Позже он решил, что свое существование продолжает и Российская империя.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю