ФСБ прослушивала Михаила Абызова два года

29 марта, 08:31
3 403

ФСБ прослушивала телефонные разговоры бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова, сообщает РБК со ссылкой на свои источники. 27 марта суд арестовал его на два месяца по обвинению в создании преступного сообщества и в мошенничестве.

Оперативники прослушивали переговоры Абызова с гендиректором подконтрольной ему компании «Ру Ком» Николаем Степановым, который также проходит фигурантом по его делу. Прослушка велась с 2017 по 2019 годы — спустя пять-семь лет после событий, ставших поводом для уголовного дела.

На материалах прослушки Абызова строится версия обвинения о том, что он создал преступное сообщество и вывел за рубеж четыре миллиарда рублей. Адвокаты бывшего министра утверждают, что в расшифровке разговоров такой информации нет, а со Степановым Абызов общался на «бытовые темы».

Абызова задержали 26 марта, на следующий день его арестовали на два месяца. Ему предъявили обвинения в создании преступного сообщества и особо крупном мошенничестве. По версии следствия, он вместе с сообщниками продал свои активы — две региональные энергетические компании — по цене, завышенной в десятки раз. Абызов своей вины не признает. Вместе с ним по делу проходят еще пятеро фигурантов. Четверых из них, включая Степанова, также отправили под арест. Еще один обвиняемый — Сергей Ильичев — находится за границей.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю