ФСБ прослушивала Михаила Абызова два года

29 марта 2019
3 429

ФСБ прослушивала телефонные разговоры бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова, сообщает РБК со ссылкой на свои источники. 27 марта суд арестовал его на два месяца по обвинению в создании преступного сообщества и в мошенничестве.

Оперативники прослушивали переговоры Абызова с гендиректором подконтрольной ему компании «Ру Ком» Николаем Степановым, который также проходит фигурантом по его делу. Прослушка велась с 2017 по 2019 годы — спустя пять-семь лет после событий, ставших поводом для уголовного дела.

На материалах прослушки Абызова строится версия обвинения о том, что он создал преступное сообщество и вывел за рубеж четыре миллиарда рублей. Адвокаты бывшего министра утверждают, что в расшифровке разговоров такой информации нет, а со Степановым Абызов общался на «бытовые темы».

Абызова задержали 26 марта, на следующий день его арестовали на два месяца. Ему предъявили обвинения в создании преступного сообщества и особо крупном мошенничестве. По версии следствия, он вместе с сообщниками продал свои активы — две региональные энергетические компании — по цене, завышенной в десятки раз. Абызов своей вины не признает. Вместе с ним по делу проходят еще пятеро фигурантов. Четверых из них, включая Степанова, также отправили под арест. Еще один обвиняемый — Сергей Ильичев — находится за границей.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю