ФСБ прослушивала Михаила Абызова два года

29 марта 2019
3 433

ФСБ прослушивала телефонные разговоры бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова, сообщает РБК со ссылкой на свои источники. 27 марта суд арестовал его на два месяца по обвинению в создании преступного сообщества и в мошенничестве.

Оперативники прослушивали переговоры Абызова с гендиректором подконтрольной ему компании «Ру Ком» Николаем Степановым, который также проходит фигурантом по его делу. Прослушка велась с 2017 по 2019 годы — спустя пять-семь лет после событий, ставших поводом для уголовного дела.

На материалах прослушки Абызова строится версия обвинения о том, что он создал преступное сообщество и вывел за рубеж четыре миллиарда рублей. Адвокаты бывшего министра утверждают, что в расшифровке разговоров такой информации нет, а со Степановым Абызов общался на «бытовые темы».

Абызова задержали 26 марта, на следующий день его арестовали на два месяца. Ему предъявили обвинения в создании преступного сообщества и особо крупном мошенничестве. По версии следствия, он вместе с сообщниками продал свои активы — две региональные энергетические компании — по цене, завышенной в десятки раз. Абызов своей вины не признает. Вместе с ним по делу проходят еще пятеро фигурантов. Четверых из них, включая Степанова, также отправили под арест. Еще один обвиняемый — Сергей Ильичев — находится за границей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю