ФСБ прослушивала Михаила Абызова два года

29 марта, 08:31
3 412

ФСБ прослушивала телефонные разговоры бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова, сообщает РБК со ссылкой на свои источники. 27 марта суд арестовал его на два месяца по обвинению в создании преступного сообщества и в мошенничестве.

Оперативники прослушивали переговоры Абызова с гендиректором подконтрольной ему компании «Ру Ком» Николаем Степановым, который также проходит фигурантом по его делу. Прослушка велась с 2017 по 2019 годы — спустя пять-семь лет после событий, ставших поводом для уголовного дела.

На материалах прослушки Абызова строится версия обвинения о том, что он создал преступное сообщество и вывел за рубеж четыре миллиарда рублей. Адвокаты бывшего министра утверждают, что в расшифровке разговоров такой информации нет, а со Степановым Абызов общался на «бытовые темы».

Абызова задержали 26 марта, на следующий день его арестовали на два месяца. Ему предъявили обвинения в создании преступного сообщества и особо крупном мошенничестве. По версии следствия, он вместе с сообщниками продал свои активы — две региональные энергетические компании — по цене, завышенной в десятки раз. Абызов своей вины не признает. Вместе с ним по делу проходят еще пятеро фигурантов. Четверых из них, включая Степанова, также отправили под арест. Еще один обвиняемый — Сергей Ильичев — находится за границей.

Другие новости
Суд отправил в СИЗО журналиста «Черновика» по делу о финансировании терроризма Сегодня в 14:38 Суд обязал МВД выплатить 100 тысяч рублей жителю Татарстана, которого избили полицейские Сегодня в 14:10 Facebook объявил о планах выпуска собственной криптовалюты Libra в 2020 году Сегодня в 14:25 В Шереметьево сообщили о стабилизации ситуации с выдачей багажа Сегодня в 13:20 Конституционный суд запретил властям отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Сегодня в 13:44 Госдума приняла закон о приостановке действия договора о ликвидации ракет Сегодня в 13:02 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотиков Сегодня в 12:43 В Кремле ответили на слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Сегодня в 12:47 Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю