ФСБ просила свидетеля по делу «Нового величия» не рассказывать о способах денежных переводов

16 августа, 18:26
2 658

Свидетель Куницына, сдававшая помещение фигурантам дела «Нового величия», заявила на допросе в суде, что сотрудники ФСБ просили ее не рассказывать о том, кто именно переводил ей деньги за аренду. Об этом сообщает адвокат Максим Пашков, представляющий интересы фигурантки Марии Дубовик.

Куницына, как передает «МБХ медиа», рассказала, что по поводу аренды помещения с ней договаривались два человека, один их них — Руслан Д., который при встрече представился журналистом. Помещение было арендовано без договора. 

Свидетель также сообщила, что после возбуждения дела к ней обратились люди, представившиеся сотрудниками ФСБ, и попросили не рассказывать о том, кто и каким способом вносил деньги за аренду. Они объяснили это интересами следствия. Следователи не задавали ей вопросов на эту тему, отметила она. 

Согласно банковским документам, за аренду платили три человека — Светлана Викторовна К., Родион Владимирович З. и один неизвестный. В уголовном деле ни один из них не упоминаются. Последний платеж был сделан Радой З., банк списал это на ошибку системы. 

По делу «Нового величия» проходят десять фигурантов, которых обвиняют в создании экстремистского сообщества с целью свержения государственного строя в России. По словам адвокатов обвиняемых, объединение создали сотрудники спецслужбы, одним их них они считают организатора — Руслана Д. Прокуратура заявила, что подстрекательств со стороны представителей правоохранительных органов не выявлено.

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа