ФСБ просила свидетеля по делу «Нового величия» не рассказывать о способах денежных переводов

16 августа 2019
2 660

Свидетель Куницына, сдававшая помещение фигурантам дела «Нового величия», заявила на допросе в суде, что сотрудники ФСБ просили ее не рассказывать о том, кто именно переводил ей деньги за аренду. Об этом сообщает адвокат Максим Пашков, представляющий интересы фигурантки Марии Дубовик.

Куницына, как передает «МБХ медиа», рассказала, что по поводу аренды помещения с ней договаривались два человека, один их них — Руслан Д., который при встрече представился журналистом. Помещение было арендовано без договора. 

Свидетель также сообщила, что после возбуждения дела к ней обратились люди, представившиеся сотрудниками ФСБ, и попросили не рассказывать о том, кто и каким способом вносил деньги за аренду. Они объяснили это интересами следствия. Следователи не задавали ей вопросов на эту тему, отметила она. 

Согласно банковским документам, за аренду платили три человека — Светлана Викторовна К., Родион Владимирович З. и один неизвестный. В уголовном деле ни один из них не упоминаются. Последний платеж был сделан Радой З., банк списал это на ошибку системы. 

По делу «Нового величия» проходят десять фигурантов, которых обвиняют в создании экстремистского сообщества с целью свержения государственного строя в России. По словам адвокатов обвиняемых, объединение создали сотрудники спецслужбы, одним их них они считают организатора — Руслана Д. Прокуратура заявила, что подстрекательств со стороны представителей правоохранительных органов не выявлено.

 

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю