ФСБ просила свидетеля по делу «Нового величия» не рассказывать о способах денежных переводов

16 августа 2019
2 665

Свидетель Куницына, сдававшая помещение фигурантам дела «Нового величия», заявила на допросе в суде, что сотрудники ФСБ просили ее не рассказывать о том, кто именно переводил ей деньги за аренду. Об этом сообщает адвокат Максим Пашков, представляющий интересы фигурантки Марии Дубовик.

Куницына, как передает «МБХ медиа», рассказала, что по поводу аренды помещения с ней договаривались два человека, один их них — Руслан Д., который при встрече представился журналистом. Помещение было арендовано без договора. 

Свидетель также сообщила, что после возбуждения дела к ней обратились люди, представившиеся сотрудниками ФСБ, и попросили не рассказывать о том, кто и каким способом вносил деньги за аренду. Они объяснили это интересами следствия. Следователи не задавали ей вопросов на эту тему, отметила она. 

Согласно банковским документам, за аренду платили три человека — Светлана Викторовна К., Родион Владимирович З. и один неизвестный. В уголовном деле ни один из них не упоминаются. Последний платеж был сделан Радой З., банк списал это на ошибку системы. 

По делу «Нового величия» проходят десять фигурантов, которых обвиняют в создании экстремистского сообщества с целью свержения государственного строя в России. По словам адвокатов обвиняемых, объединение создали сотрудники спецслужбы, одним их них они считают организатора — Руслана Д. Прокуратура заявила, что подстрекательств со стороны представителей правоохранительных органов не выявлено.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03 Роскомнадзор пригрозил СМИ блокировкой из-за материалов и изображений, оскорбляющих чувства верующих Сегодня в 15:46 У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:26 РПЦ закроет часть монастырей из-за нового всплеска COVID-19 Сегодня в 16:04 Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от коронавируса Сегодня в 15:07 Бывшая вице-мэр Саратова отвергла свою причастность к составлению досье о сговоре Трампа с Россией Сегодня в 14:48 Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю