ФСБ просила свидетеля по делу «Нового величия» не рассказывать о способах денежных переводов

16 августа, 18:26
2 623

Свидетель Куницына, сдававшая помещение фигурантам дела «Нового величия», заявила на допросе в суде, что сотрудники ФСБ просили ее не рассказывать о том, кто именно переводил ей деньги за аренду. Об этом сообщает адвокат Максим Пашков, представляющий интересы фигурантки Марии Дубовик.

Куницына, как передает «МБХ медиа», рассказала, что по поводу аренды помещения с ней договаривались два человека, один их них — Руслан Д., который при встрече представился журналистом. Помещение было арендовано без договора. 

Свидетель также сообщила, что после возбуждения дела к ней обратились люди, представившиеся сотрудниками ФСБ, и попросили не рассказывать о том, кто и каким способом вносил деньги за аренду. Они объяснили это интересами следствия. Следователи не задавали ей вопросов на эту тему, отметила она. 

Согласно банковским документам, за аренду платили три человека — Светлана Викторовна К., Родион Владимирович З. и один неизвестный. В уголовном деле ни один из них не упоминаются. Последний платеж был сделан Радой З., банк списал это на ошибку системы. 

По делу «Нового величия» проходят десять фигурантов, которых обвиняют в создании экстремистского сообщества с целью свержения государственного строя в России. По словам адвокатов обвиняемых, объединение создали сотрудники спецслужбы, одним их них они считают организатора — Руслана Д. Прокуратура заявила, что подстрекательств со стороны представителей правоохранительных органов не выявлено.

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа