ФСБ пришла с обыском в правительство Якутии

10 июля, 08:26
1 072

Сотрудники УФСБ по Якутии изъяли из кабинета первого вице-премьера республики Алексея Колодезникова и подведомственного ему министерства дорог документы, касающиеся дела о получении взятки одним из дорожных чиновников в 2013 году. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Речь идет о бывшем заместителе начальника отдела эксплуатации автодорог ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» в Усть-Майском улусе (районе).

В то же время издание News.Ykt.Ru писало, что документы изъяли в рамках дела экс-главы Усть-Майского улуса Юрия Боярского. Он осужден по обвинению в незаконном участии в предпринимательской деятельности, мошенничестве и служебном подлоге.

В мае в управлении автомобильных дорог Якутии прошли обыски по уголовному делу о получении бывшим заместителем начальника одного из отделов взятки в три миллиона рублей. Он арестован. По данным следствия, в 2013 году, работая ведущим экспертом дорожного хозяйства отдела эксплуатации, обвиняемый потребовал от бизнесмена, содержавшего автодорогу в Усть-Майском районе Якутии, отдавать ему по миллиону рублей в год.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Сегодня в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Сегодня в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Сегодня в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа