ФСБ пришла с обыском к главному редактору «Важных историй» Роману Анину

9 апреля, 18:08
17 862

ФСБ пришла с обыском к главному редактору «Важных историй» Роману Анину, сообщает издание. Анин не выходит на связь.

Он успел сообщить, что обыск может быть связан с его расследованием о яхте «Принцесса Ольга», которую связывали с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, однако Басманный суд признал эту информацию не соответствующей действительности. «Новая газета», опубликовавшая расследование, напечатала опровержение.

Редактор «Важных историй» Роман Шлейнов рассказал Дождю, что из квартиры Анина изымают компьютеры и документы, после этого его повезут на допрос в Следственный комитет.

«Новая газета» в своем редакционном заявлении назвала происходящее с Аниным местью.

Издание «Важные истории» публиковало расследования о связи замдиректора ФСБ с криминалом, бывшем зяте Владимира Путина Кирилле Шамалове, разработке Алексея Навального несколькими подразделениями ФСБ и имуществе родственников главы Чечни Рамзана Кадырова.

На «Важные истории» подали в суд из-за расследования о покупке компанией «Роснефть» доли в итальянской шинной компании Pirelli. Дождь проходит соответчиком по иску.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области анонсировали парад «малышковых войск». После публикаций СМИ его отменили Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа