ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске

17 августа 2018
9 278

ФСБ пришла с обыском к активисту Артему Любимову, который организовывал митинги против свалки в Волоколамске. Об этом он сам сообщил «Эху Москвы».

По его словам, у ФСБ было разрешение на обыск, выданное судом. Любимов связал это со своей деятельностью по вопросу мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске. Активист рассказал РБК, что обыск прошел 15 августа.

Накануне стало известно, что на Любимова завели дело о сокрытии гражданства США (статья 330.2 УК РФ). По версии следствия, Любимов с 2014 года не оповещал российские миграционные органы о том, что у него двойное гражданство. Ему грозит наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 400 часов. В распоряжении РБК есть копия возбуждения против Любимова уголовного дела. В нем говорится, что мужчина имеет гражданство США с 2000 года.

Сам активист утверждает, что у него нет гражданства США. С 2012 по 2015 годы у него была виза в эту страну. Активист предоставил РБК копию своего заграничного паспорта с американской визой. Согласно действующему законодательству, США не выдают визы на въезд своим гражданам.

Весной 2018 года Любимов организовывал в Волоколамске митинги против свалок. Участники акций протеста жаловались на неприятный запах с мусорного полигона и требовали его закрыть. Власти пообещали решить проблему «Ядрово» в «кратчайшие сроки». После протестов был уволен глава Волоколамского района Евгений Гаврилов.

 

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Сегодня в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю