«Фонтанка»: ФСБ пришла с обыском к замначальника уголовного розыска Петербурга

13 июля, 13:18
3 635

Оперативники службы «М» регионального УФСБ и сотрудники СК пришли с обыском к замначальника управления уголовного розыска питерского МВД Сергею Уварову. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники в полиции.

По информации издания, около девяти утра оперативники начали обыск в кабинете Уварова. После этого они предложили проехать к нему домой.

«Фонтанка» отмечает, что обыск проходил по делу о разглашении гостайны (ст. 283 УК РФ). В 2014 году адвокаты лидера Тамбовской ОПГ Владимира Барсукова представили в суде распечатки прослушивания телефонных переговоров фигурантов дела. Это были копии служебных распечаток, которые хранились в оперативном отделе под грифом «совершенно секретно». Само дело находилось в сейфе отдела, которым руководил Уваров.

После появления копий в суде начались служебные проверки, а СК завел дело о злоупотреблении служебными полномочиями. Однако после завершения проверки никто уволен не был.

Уварова назначили заместителем начальника управления уголовного розыска в марте прошлого года. «Фонтанка» отмечает, он считается одним из старейших и влиятельных сотрудников петербургского угрозыска.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю