«Фонтанка»: ФСБ пришла с обыском к замначальника уголовного розыска Петербурга

13 июля, 13:18
3 731

Оперативники службы «М» регионального УФСБ и сотрудники СК пришли с обыском к замначальника управления уголовного розыска питерского МВД Сергею Уварову. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники в полиции.

По информации издания, около девяти утра оперативники начали обыск в кабинете Уварова. После этого они предложили проехать к нему домой.

«Фонтанка» отмечает, что обыск проходил по делу о разглашении гостайны (ст. 283 УК РФ). В 2014 году адвокаты лидера Тамбовской ОПГ Владимира Барсукова представили в суде распечатки прослушивания телефонных переговоров фигурантов дела. Это были копии служебных распечаток, которые хранились в оперативном отделе под грифом «совершенно секретно». Само дело находилось в сейфе отдела, которым руководил Уваров.

После появления копий в суде начались служебные проверки, а СК завел дело о злоупотреблении служебными полномочиями. Однако после завершения проверки никто уволен не был.

Уварова назначили заместителем начальника управления уголовного розыска в марте прошлого года. «Фонтанка» отмечает, он считается одним из старейших и влиятельных сотрудников петербургского угрозыска.

Другие новости
Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю