«Фонтанка»: ФСБ пришла с обыском к замначальника уголовного розыска Петербурга

13 июля, 13:18
3 735

Оперативники службы «М» регионального УФСБ и сотрудники СК пришли с обыском к замначальника управления уголовного розыска питерского МВД Сергею Уварову. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники в полиции.

По информации издания, около девяти утра оперативники начали обыск в кабинете Уварова. После этого они предложили проехать к нему домой.

«Фонтанка» отмечает, что обыск проходил по делу о разглашении гостайны (ст. 283 УК РФ). В 2014 году адвокаты лидера Тамбовской ОПГ Владимира Барсукова представили в суде распечатки прослушивания телефонных переговоров фигурантов дела. Это были копии служебных распечаток, которые хранились в оперативном отделе под грифом «совершенно секретно». Само дело находилось в сейфе отдела, которым руководил Уваров.

После появления копий в суде начались служебные проверки, а СК завел дело о злоупотреблении служебными полномочиями. Однако после завершения проверки никто уволен не был.

Уварова назначили заместителем начальника управления уголовного розыска в марте прошлого года. «Фонтанка» отмечает, он считается одним из старейших и влиятельных сотрудников петербургского угрозыска.

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю