ФСБ и МВД пришли с обысками в Российскую венчурную компанию

3 июня, 14:48
1 700

Сотрудники службы экономической безопасности ФСБ и следственного департамента МВД провели обыски в московском офисе государственной Российской венчурной компании, а также дома у ее гендиректора Александра Повалко, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники. 

По информации газеты, обыски связаны с уголовным дело о злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК). Следствие считает, что деньги госкомпании могли инвестироваться в личные проекты ее руководителей. Пока речь идет о 600 тысячах долларов, но источники «Коммерсанта» утверждают, что в ближайшее время сумма может вырасти до трех миллионов.

В самой компании отметили, что они оказывают следователям необходимое содействие. 

Сотрудники РВК рассказали «Интерфаксу», что следователи изымают документацию, связанную с деятельностью организации в 2012-2016 годах.

«Коммерсант» пишет, что дело выросло из расследования в отношении бывшего директора департамента инвестиций РВК Яна Рязанцева и соучредителя фонда Bright Capital Михаила Чучкевича. Их обвиняют в том, что в 2012-2016 годах они похитили 1,3 миллиарда долларов под предлогом инвестиций средств в США.

Российская венчурная компания — государственный венчурный фонд. Фонды с его участием проинвестировали более 290 портфельных компаний на 23 миллиарда рублей. Повалко возглавил компанию в 2016 году.

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю