ФСБ пришла с обысками к двум активистам штаба Навального в Красноярске

26 ноября 2018
1 217

В Красноярске сотрудники ФСБ провели обыски дома у двоих активистов штаба Алексея Навального. Об этом координатор штаба Даниил Леонгард сообщил в твиттере.

Обыски прошли у Виталия Саламатина и Ильи Даниленко. Саламатин рассказал «ОВД-Инфо», что обыски проводились в рамках дела о призывах к экстремистской деятельности, которое завели против него. По его словам, обыски продолжались несколько часов и во время них у него забрали личные вещи, флешки, электронные носители и листовки. Документов, разрешающих обыски, ему не предъявили.

В разговоре с «МБХ Медиа» Саламатин предположил, что уголовное дело может быть связано с раздачей листовок с цитатами из дневника фигуранта дела «Сети» Виктора Филинкова.

С волонтером Ильей Даниленко, по информации координатора красноярского штаба, связи нет. Леонгард написал, что Даниленко вменяют публичные призывы к экстремизму из-за распространения листовок о пытках в ФСБ.

 

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю