ФСБ пришла с обысками к двум активистам штаба Навального в Красноярске

26 ноября, 10:14
954

В Красноярске сотрудники ФСБ провели обыски дома у двоих активистов штаба Алексея Навального. Об этом координатор штаба Даниил Леонгард сообщил в твиттере.

Обыски прошли у Виталия Саламатина и Ильи Даниленко. Саламатин рассказал «ОВД-Инфо», что обыски проводились в рамках дела о призывах к экстремистской деятельности, которое завели против него. По его словам, обыски продолжались несколько часов и во время них у него забрали личные вещи, флешки, электронные носители и листовки. Документов, разрешающих обыски, ему не предъявили.

В разговоре с «МБХ Медиа» Саламатин предположил, что уголовное дело может быть связано с раздачей листовок с цитатами из дневника фигуранта дела «Сети» Виктора Филинкова.

С волонтером Ильей Даниленко, по информации координатора красноярского штаба, связи нет. Леонгард написал, что Даниленко вменяют публичные призывы к экстремизму из-за распространения листовок о пытках в ФСБ.

 

Другие новости
В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю