ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму

16 ноября 2018
810

Сотрудники ФСБ пришли с обысками в дома членов «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России) в крымском городе Джанкое. Об этом сообщают «Крым.Реалии» и телеканал «Таврида», крымский филиал ВГТРК.

Крымские «Вести» сообщили, что обыск проводился по 30 адресам. В результате задержали лидера местного отделения «Свидетелей Иеговых» Сергея Филатова. По словам источника телеканала, координация деятельности организации велась из Харькова.

Телеканал также указывает на «мнение следователей», которые считают, что члены «Свидетелей Иеговы» могут быть связаны с «украинскими спецслужбами».

Накануне телеканал «Россия 24» сообщал об обысках и задержаниях членов «Свидетелей Иеговы» в нескольких регионах Сибири, на Урале и в Приморье.

«Свидетелей Иеговы» признали экстремистской организацией и запретили в 2017 году. Такое решение принял Верховный суд России. Он постановил ликвидировать центральное отделение организации и 395 региональных отделений. В мае 2018 года Европейский суд по правам человека коммуницировал их жалобу на запрет деятельности в России. Члены организации считают решение Верховного суда России незаконным и дискриминационным. 

В августе правозащитный центр «Мемориал» признал политическими заключенным 29 последователей «Свидетелей Иеговы в России».

 

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю