ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму

16 ноября 2018
907

Сотрудники ФСБ пришли с обысками в дома членов «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России) в крымском городе Джанкое. Об этом сообщают «Крым.Реалии» и телеканал «Таврида», крымский филиал ВГТРК.

Крымские «Вести» сообщили, что обыск проводился по 30 адресам. В результате задержали лидера местного отделения «Свидетелей Иеговых» Сергея Филатова. По словам источника телеканала, координация деятельности организации велась из Харькова.

Телеканал также указывает на «мнение следователей», которые считают, что члены «Свидетелей Иеговы» могут быть связаны с «украинскими спецслужбами».

Накануне телеканал «Россия 24» сообщал об обысках и задержаниях членов «Свидетелей Иеговы» в нескольких регионах Сибири, на Урале и в Приморье.

«Свидетелей Иеговы» признали экстремистской организацией и запретили в 2017 году. Такое решение принял Верховный суд России. Он постановил ликвидировать центральное отделение организации и 395 региональных отделений. В мае 2018 года Европейский суд по правам человека коммуницировал их жалобу на запрет деятельности в России. Члены организации считают решение Верховного суда России незаконным и дискриминационным. 

В августе правозащитный центр «Мемориал» признал политическими заключенным 29 последователей «Свидетелей Иеговы в России».

 

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа