ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму

16 ноября 2018
908

Сотрудники ФСБ пришли с обысками в дома членов «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России) в крымском городе Джанкое. Об этом сообщают «Крым.Реалии» и телеканал «Таврида», крымский филиал ВГТРК.

Крымские «Вести» сообщили, что обыск проводился по 30 адресам. В результате задержали лидера местного отделения «Свидетелей Иеговых» Сергея Филатова. По словам источника телеканала, координация деятельности организации велась из Харькова.

Телеканал также указывает на «мнение следователей», которые считают, что члены «Свидетелей Иеговы» могут быть связаны с «украинскими спецслужбами».

Накануне телеканал «Россия 24» сообщал об обысках и задержаниях членов «Свидетелей Иеговы» в нескольких регионах Сибири, на Урале и в Приморье.

«Свидетелей Иеговы» признали экстремистской организацией и запретили в 2017 году. Такое решение принял Верховный суд России. Он постановил ликвидировать центральное отделение организации и 395 региональных отделений. В мае 2018 года Европейский суд по правам человека коммуницировал их жалобу на запрет деятельности в России. Члены организации считают решение Верховного суда России незаконным и дискриминационным. 

В августе правозащитный центр «Мемориал» признал политическими заключенным 29 последователей «Свидетелей Иеговы в России».

 

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 Baza пересказала показания фигуранта дела Голунова Дениса Коновалова Сегодня в 19:33 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю