ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму

16 ноября, 10:52
757

Сотрудники ФСБ пришли с обысками в дома членов «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России) в крымском городе Джанкое. Об этом сообщают «Крым.Реалии» и телеканал «Таврида», крымский филиал ВГТРК.

Крымские «Вести» сообщили, что обыск проводился по 30 адресам. В результате задержали лидера местного отделения «Свидетелей Иеговых» Сергея Филатова. По словам источника телеканала, координация деятельности организации велась из Харькова.

Телеканал также указывает на «мнение следователей», которые считают, что члены «Свидетелей Иеговы» могут быть связаны с «украинскими спецслужбами».

Накануне телеканал «Россия 24» сообщал об обысках и задержаниях членов «Свидетелей Иеговы» в нескольких регионах Сибири, на Урале и в Приморье.

«Свидетелей Иеговы» признали экстремистской организацией и запретили в 2017 году. Такое решение принял Верховный суд России. Он постановил ликвидировать центральное отделение организации и 395 региональных отделений. В мае 2018 года Европейский суд по правам человека коммуницировал их жалобу на запрет деятельности в России. Члены организации считают решение Верховного суда России незаконным и дискриминационным. 

В августе правозащитный центр «Мемориал» признал политическими заключенным 29 последователей «Свидетелей Иеговы в России».

 

Другие новости
РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю