ФСБ пресекла поставку оружия из Евросоюза и Украины

3 июня 2015
2 296

Федеральная служба безопасности (ФСБ) по Владимирской области ликвидировала канал поставки оружия из Евросоюза и Украины, поставками оружия занималась международная преступная группа, сообщает в среду, 3 июня, ТАСС.

«Организаторов криминального бизнеса и их пятерых сообщников задержали при транспортировке и сбыте оружия на территории Псковской области. Операция проводилась силами сотрудников ФСБ России из Москвы, Владимирской и Псковской областей», — рассказали агентству в региональном управлении ФСБ.

Сотрудникам ФСБ удалось изъять, отмечает ТАСС, более 30 единиц огнестрельного оружия, 13 гранат и 15 кг взрывчатки.

Часть контрабандного оружия и боеприпасов доставляли во Владимирскую область, где ее продавали. В некоторых регионах Владимирской области также из незаконного оборота изъяли более 30 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства.

2 июня стало известно, что атамана общественной организации «Кавказская казачья линия» Юрия Чурекова задержали в Ставропольском крае. Его подозревали в незаконном обороте и контрабанде оружия из Украины.

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю