ФСБ пресекла поставку оружия из Евросоюза и Украины

3 июня 2015
2 292 2

Федеральная служба безопасности (ФСБ) по Владимирской области ликвидировала канал поставки оружия из Евросоюза и Украины, поставками оружия занималась международная преступная группа, сообщает в среду, 3 июня, ТАСС.

«Организаторов криминального бизнеса и их пятерых сообщников задержали при транспортировке и сбыте оружия на территории Псковской области. Операция проводилась силами сотрудников ФСБ России из Москвы, Владимирской и Псковской областей», — рассказали агентству в региональном управлении ФСБ.

Сотрудникам ФСБ удалось изъять, отмечает ТАСС, более 30 единиц огнестрельного оружия, 13 гранат и 15 кг взрывчатки.

Часть контрабандного оружия и боеприпасов доставляли во Владимирскую область, где ее продавали. В некоторых регионах Владимирской области также из незаконного оборота изъяли более 30 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства.

2 июня стало известно, что атамана общественной организации «Кавказская казачья линия» Юрия Чурекова задержали в Ставропольском крае. Его подозревали в незаконном обороте и контрабанде оружия из Украины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера