ФСБ задержала троих участников террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

29 марта, 12:35
232 0

ФСБ совместно с МВД пресекли деятельность ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Москве и Пензенской Области, задержан лидер ячейки. Об сообщает Центр общественных связей ФСБ, передает «Интерфакс».

«Пресечена противоправная деятельность организованной, глубоко законспирированной структуры международной террористической организации „Партия исламского освобождения“ („Хизб ут-Тахрир аль-Ислами“)», — говорится в сообщении.

Задержаны трое участников террористической организации, в том числе один из руководителей ячейки. Изъяты религиозно-пропагандистская литература, средства связи, цифровые носители и вещественные доказательства противоправных действий.

В России «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» считается террористической организацией с 2003 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера