ФСБ задержала троих участников террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

29 марта 2017
237

ФСБ совместно с МВД пресекли деятельность ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Москве и Пензенской Области, задержан лидер ячейки. Об сообщает Центр общественных связей ФСБ, передает «Интерфакс».

«Пресечена противоправная деятельность организованной, глубоко законспирированной структуры международной террористической организации „Партия исламского освобождения“ („Хизб ут-Тахрир аль-Ислами“)», — говорится в сообщении.

Задержаны трое участников террористической организации, в том числе один из руководителей ячейки. Изъяты религиозно-пропагандистская литература, средства связи, цифровые носители и вещественные доказательства противоправных действий.

В России «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» считается террористической организацией с 2003 года.

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю