ФСБ предложила обязать претендентов на службу рассказывать о своих соцсетях

1 июля, 19:06
376

Желающих поступить по контракту на службу в органы ФСБ могут обязать заполнять анкету, в которой в том числе нужно будет указать, о чем они пишут в социальных сетях. Об этом говорится в разработанном ФСБ проекте приказа, опубликованном на портале проектов нормативных актов.

К приказу прилагается анкета, ее 25-й пункт — «Ваши персональные данные, размещенные Вами в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“». Там нужно указать имеющиеся аккаунты в соцсетях, а также описать «характер размещенных данных».

Кроме того, в анкете кандидат должен будет указать, участвовал ли он в деятельности общественных объединений и политических партий.

Форма анкеты изменена в связи «с усилением требований к качественному составу ФСБ России», говорится в пояснительной записке к проекту приказа.

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю