ФСБ предложила обязать претендентов на службу рассказывать о своих соцсетях

1 июля, 19:06
387

Желающих поступить по контракту на службу в органы ФСБ могут обязать заполнять анкету, в которой в том числе нужно будет указать, о чем они пишут в социальных сетях. Об этом говорится в разработанном ФСБ проекте приказа, опубликованном на портале проектов нормативных актов.

К приказу прилагается анкета, ее 25-й пункт — «Ваши персональные данные, размещенные Вами в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“». Там нужно указать имеющиеся аккаунты в соцсетях, а также описать «характер размещенных данных».

Кроме того, в анкете кандидат должен будет указать, участвовал ли он в деятельности общественных объединений и политических партий.

Форма анкеты изменена в связи «с усилением требований к качественному составу ФСБ России», говорится в пояснительной записке к проекту приказа.

 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю