ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене

7 июля, 15:46
7 347

Федеральная служба безопасности попросила суд арестовать бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова на время следствия, передает ТАСС.

Официально журналисту пока не предъявлено обвинение в госизмене.

Материалы дела Сафронова поступили в Лефортовский суд Москвы.

Адвокатов Сафронова не пустили на его допрос, они до сих пор не общались с журналистом, рассказал «Интерфаксу» один из адвокатов Сергей Малюкин.

Бывшего корреспондента «Коммерсанта» и «Ведомостей» задержали 7 июля — ФСБ заподозрила его в передаче секретной информации одной из спецслужб НАТО.

Последние полтора месяца Сафронов работал советником главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина по информационной политике. Рогозин заявил, что Сафронов не имел доступа к гостайне.

В Кремле заявили, что обвинения, «насколько известно», не связаны с журналистской деятельностью.

7 июля прошел обыск у бывшей коллеги Сафронова, главного редактора издания «Холод» Таисии Бекбулатовой, ее увезли на допрос в качестве свидетеля.

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55 В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей» Сегодня в 15:04 ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило сделать конфиденциальной всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю