ФСБ подтвердила обстрел и задержание трех украинских кораблей

26 ноября 2018
35 850

Три украинских судна, вторгшиеся в территориальные воды России, задержаны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ФСБ. С целью принудительной остановки кораблей было применено оружие.

Задержанные суда — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу». Они, по заявлению спецслужбы, «на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование».

По данным ФСБ, ранены трое украинских военнослужащих. Им оказали медицинскую помощь, «угрозы их жизни нет», отмечается в сообщении.

Заведено уголовное дело по факту нарушения российской государственной границы.

Ранее ВМС Украины сообщили о шести раненых при обстреле российскими пограничниками украинских кораблей.  Киев заявил, что в результате обстрела катера «Бердянск» и «Никополь» «поражены огнем противника и потеряли ход» и что российский спецназ захватил все три корабля.

Президент Украины Петр Порошенко созвал из-за ситуации экстренное совещание. Официальный представитель НАТО Оана Лунгреску, а также глава европейского внешнеполитического ведомства Федерика Могерини призвали Москву и Киев к сдержанности.

 

Другие новости
Лидер оппозиции в Сенате Боливии стала временным президентом страны Сегодня в 08:52 Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа