ФСБ подтвердила обстрел и задержание трех украинских кораблей

26 ноября 2018
36 046

Три украинских судна, вторгшиеся в территориальные воды России, задержаны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ФСБ. С целью принудительной остановки кораблей было применено оружие.

Задержанные суда — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу». Они, по заявлению спецслужбы, «на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование».

По данным ФСБ, ранены трое украинских военнослужащих. Им оказали медицинскую помощь, «угрозы их жизни нет», отмечается в сообщении.

Заведено уголовное дело по факту нарушения российской государственной границы.

Ранее ВМС Украины сообщили о шести раненых при обстреле российскими пограничниками украинских кораблей.  Киев заявил, что в результате обстрела катера «Бердянск» и «Никополь» «поражены огнем противника и потеряли ход» и что российский спецназ захватил все три корабля.

Президент Украины Петр Порошенко созвал из-за ситуации экстренное совещание. Официальный представитель НАТО Оана Лунгреску, а также глава европейского внешнеполитического ведомства Федерика Могерини призвали Москву и Киев к сдержанности.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правительство Германии обсудит с США отмену санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 08:34 Reuters: США введут санкции из-за отравления Навального 2 марта Сегодня в 08:15 «Фонтанка» рассказала о смерти задержанного за езду без прав в петербургском отделе полиции Вчера в 23:39 Правительство предложило освободить врачей от ответственности за случайную потерю наркотиков Вчера в 23:04 Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Вчера в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Вчера в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Вчера в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Вчера в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Вчера в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа