ФСБ подтвердила обстрел и задержание трех украинских кораблей

26 ноября, 00:16
34 523

Три украинских судна, вторгшиеся в территориальные воды России, задержаны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ФСБ. С целью принудительной остановки кораблей было применено оружие.

Задержанные суда — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу». Они, по заявлению спецслужбы, «на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование».

По данным ФСБ, ранены трое украинских военнослужащих. Им оказали медицинскую помощь, «угрозы их жизни нет», отмечается в сообщении.

Заведено уголовное дело по факту нарушения российской государственной границы.

Ранее ВМС Украины сообщили о шести раненых при обстреле российскими пограничниками украинских кораблей.  Киев заявил, что в результате обстрела катера «Бердянск» и «Никополь» «поражены огнем противника и потеряли ход» и что российский спецназ захватил все три корабля.

Президент Украины Петр Порошенко созвал из-за ситуации экстренное совещание. Официальный представитель НАТО Оана Лунгреску, а также глава европейского внешнеполитического ведомства Федерика Могерини призвали Москву и Киев к сдержанности.

 

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю