ФСБ подтвердила обстрел и задержание трех украинских кораблей

26 ноября 2018
34 653

Три украинских судна, вторгшиеся в территориальные воды России, задержаны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ФСБ. С целью принудительной остановки кораблей было применено оружие.

Задержанные суда — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу». Они, по заявлению спецслужбы, «на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование».

По данным ФСБ, ранены трое украинских военнослужащих. Им оказали медицинскую помощь, «угрозы их жизни нет», отмечается в сообщении.

Заведено уголовное дело по факту нарушения российской государственной границы.

Ранее ВМС Украины сообщили о шести раненых при обстреле российскими пограничниками украинских кораблей.  Киев заявил, что в результате обстрела катера «Бердянск» и «Никополь» «поражены огнем противника и потеряли ход» и что российский спецназ захватил все три корабля.

Президент Украины Петр Порошенко созвал из-за ситуации экстренное совещание. Официальный представитель НАТО Оана Лунгреску, а также глава европейского внешнеполитического ведомства Федерика Могерини призвали Москву и Киев к сдержанности.

 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю