ФСБ подтвердила задержание 25 украинцев за подготовку терактов

3 апреля 2014
5 148

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России подтвердила задержание 25 граждан Украины по подозрению в подготовке терактов. Об этом 3 апреля сообщает РИА Новости.

Подозреваемых задержали «в результате принятых мер в связи с поступившей информацией о намерениях представителей так называемого "Правого сектора" киевского "Майдана" осуществить на территории Российской Федерации диверсионно-террористические акты», говорится в сообщении спецслужбы.

Ранее в четверг телеканала НТВ сообщил со ссылкой на данные российских спецслужб, что задержанные украинцы, среди которых трое активистов «Правого сектора», готовились совершить теракты с 14 по 16 марта в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской и Белгородской областях, а также в Калмыкии и Татарстане.

Задержанные, как утверждается в материале, подтвердили получение инструкций от Службы безопасности Украины. В задачи диверсантов якобы входила фотосъемка мест дислокации и передвижения российской военной техники и военнослужащих вблизи украинской границы, а также установление контактов с российскими «радикальными структурами».

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю