ФСБ подтвердила задержание 25 украинцев за подготовку терактов

3 апреля 2014
5 146 6

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России подтвердила задержание 25 граждан Украины по подозрению в подготовке терактов. Об этом 3 апреля сообщает РИА Новости.

Подозреваемых задержали «в результате принятых мер в связи с поступившей информацией о намерениях представителей так называемого "Правого сектора" киевского "Майдана" осуществить на территории Российской Федерации диверсионно-террористические акты», говорится в сообщении спецслужбы.

Ранее в четверг телеканала НТВ сообщил со ссылкой на данные российских спецслужб, что задержанные украинцы, среди которых трое активистов «Правого сектора», готовились совершить теракты с 14 по 16 марта в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской и Белгородской областях, а также в Калмыкии и Татарстане.

Задержанные, как утверждается в материале, подтвердили получение инструкций от Службы безопасности Украины. В задачи диверсантов якобы входила фотосъемка мест дислокации и передвижения российской военной техники и военнослужащих вблизи украинской границы, а также установление контактов с российскими «радикальными структурами».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера