ФСБ подтвердила задержание на Украине двоих российских пограничников

30 июня 2017
6 367

Пограничное управление ФСБ России по Крыму подтвердило, что двое российских пограничников сбились с маршрута и оказались на территории Украины, где были задержаны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко сообщил, что в Херсонской области  в ночь на 30 июня задержали двух человек без документов, которые представились военнослужащими Пограничной службы ФСБ России.

Как уточнили в ФСБ, в ночь с 29 на 30 июня в ходе учений на российско-украинской границе в районе города Армянска два сотрудника управления сбились с маршрута и вышли на территорию Украины. Там их задержали представители пограничного ведомства Украины. 

Вопрос возвращения задержанных россиян решается «с привлечением возможностей погранпредставителей России и Украины», заявили управлении. 

«Надеемся, что в соответствии с нормами международного законодательства сотрудники Пограничной службы ФСБ России в ближайшее время будут возвращены на территорию Российской Федерации», — заявили в ведомстве.

Ранее суд арестовал на 15 суток задержанных на Украине двоих российских пограничников. «Уже состоялось заседания Каланчакского суда относительно двух российских военнослужащих. На основании представленной Госпогранслужбой информации их арестовали на 15 суток», — рассказал представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю