ФСБ подтвердила задержание на Украине двоих российских пограничников

30 июня, 20:08
6 354 5

Пограничное управление ФСБ России по Крыму подтвердило, что двое российских пограничников сбились с маршрута и оказались на территории Украины, где были задержаны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко сообщил, что в Херсонской области  в ночь на 30 июня задержали двух человек без документов, которые представились военнослужащими Пограничной службы ФСБ России.

Как уточнили в ФСБ, в ночь с 29 на 30 июня в ходе учений на российско-украинской границе в районе города Армянска два сотрудника управления сбились с маршрута и вышли на территорию Украины. Там их задержали представители пограничного ведомства Украины. 

Вопрос возвращения задержанных россиян решается «с привлечением возможностей погранпредставителей России и Украины», заявили управлении. 

«Надеемся, что в соответствии с нормами международного законодательства сотрудники Пограничной службы ФСБ России в ближайшее время будут возвращены на территорию Российской Федерации», — заявили в ведомстве.

Ранее суд арестовал на 15 суток задержанных на Украине двоих российских пограничников. «Уже состоялось заседания Каланчакского суда относительно двух российских военнослужащих. На основании представленной Госпогранслужбой информации их арестовали на 15 суток», — рассказал представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45 «Известия»: задержанного в Чехии «русского хакера» обвинили во взломе серверов ЦРУ Сегодня в 07:40 Аргентина рассказала о «гидроакустической аномалии» в зоне исчезновения подлодки Сегодня в 06:37 Бастрыкин взял под личный контроль проверку по факту смерти пациента в больнице в Смоленске Сегодня в 05:50 США сохранят военное присутствие в Сирии после победы над ИГ Сегодня в 05:09 Собственник «виллы Керимова» рассказал о давлении на «своего друга» Сегодня в 04:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера