ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя

9 декабря 2016
15 767
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная служба безопасности пришла с обыском в офис «Почты России» в рамках доследственной проверки по поводу премии главы организации Дмитрия Страшнова. Об этом сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на источник. Факт обысков подтверждает РИА Новости.

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Сообщается, что силовики изъяли часть документов в центральном офисе «Почты России» в Москве. При этом источник РИА Новости не знает, какие документы были изъяты и по какому именно делу пришли сотрудники ФСБ.

Источник ТАСС рассказал, что «Почта России» передала следственным органам интересующие документы о вознаграждении Дмитрию Страшнову.

При этом «Интерфакс» утверждает, что сотрудники ФСБ произвели выемки документов в офисе «Почты России» еще 7 декабря, однако известно об этом стало только в пятницу, 9 декабря.

25 ноября официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что ведомство выявило факт незаконной выплаты Страшнову вознаграждения и предлагает завести против него уголовное дело.

«Почта России» ранее сообщила, что в 2014 году Страшнов получил более 95 миллионов рублей в качестве премии. Это примерно 8% от чистой прибыли предприятия.

Сам Страшнов назвал «излишне перегретой» ситуацию, связанную с проверкой законности выплаты ему 95,4 миллиона рублей в качестве премии.

«Ситуация излишне перегрета. Во всех действиях, связанных с расчетом моего вознаграждения, и „Почта России“, и Минкомсвязи руководствовались только подзаконными актами. Здесь возможности для креатива нет, эти акты применимы для всех государственных компаний. Если кто-то посчитает, что они некорректны, тогда нужно менять систему в целом и пересчитать вознаграждения всем руководителям государственных компаний», — заявил он.

Ранее он также говорил, что не видит повода отказываться от денег, так как они были начислены ему государством.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Исследование: риск тяжелого течения ковида у курящих выше в полтора-два раза Сегодня в 11:02 Пользователи TikTok рассказали о переброске военных с Дальнего Востока к границам с Украиной Сегодня в 10:55 Посол рассказал новую версию убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 09:28 Макрон призвал ЕС разработать отдельный от США план безопасности в отношениях с Россией Сегодня в 09:17 Reuters сообщило о планах США ограничить экспорт микросхем в Россию Сегодня в 08:31 Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Римма Якунина

    Мценск
    20.01.2022

    Я верю

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде